水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

医学家信有神与接受神(4)接受神与人的灵有关

  • PDF

让我举例说明。有一位同事偶然与我一起用餐,200811200943437问我下班后都作什么?我说大部分时间都花在召会生活上面。他突然很感兴趣地说,他也曾经花过一段时间追求宗教这事,也读过圣经,所以想以哲理来与我讨论圣经的问题。但我对他的话题毫无兴趣,因为对我来讲,圣经是神的启示,也是一本关于生命的书。很多人把圣经当作历史、文学或哲学书来研读。不错,这些成分在圣经中的确都有,但那不是主要的。当时我就觉得,有关圣经道理的谈话通常不产生任何结果,所以立刻转变话题问他:请问,你有没有接受主耶稣为你个人的救主?这使他很吃惊。他以为我会愿意和他谈论圣经中的哲理,可我却问了他这个简单的问题。他楞了一下,也想了一下后说,有。虽然我有些怀疑,但我想既然他说了,就要自己对主负责任,所以我很高兴地说,那很好。接着他便开始和我谈些毫不相干的事。

但我问的这个问题却一直留在他的脑海中。几个月后,他告诉我说,他一直避免见我,因为怕我看出他没有讲真话。四、五个月之后,有天他来到我的办公室,开门见山地对我说:我要你帮助我来认识神。那时我有些讶异,同时也感觉到他已经预备好接受主,所以我立刻就回答:我们来祷告吧。他半信半疑地说,有这么简单吗?但那时他非常迫切,就同意和我一同祷告。我带他祷告之后,他眼泪流了下来,他得救了。

后来他告诉我说,那段时间他在家庭、工作等各方面都受到许多挫折,甚至去看了心理医生,仍然无济于事。心理科医生也问他,你有没有想到要祷告?他突然想到,在他所认识的人中,我是唯一他知道是基督徒的,就来找了我。他感谢主借我引他走简单却是生命的路。

虽然他以前参加过基督徒的聚会,也读过圣经,还能和人谈论圣经的事,但他还没有得救,那些知识并没有帮助他。只有当他真心向神敞开时,将他的灵一打开,呼求主,碰到主,就得救了。这个例子说明,人得救信主不是头脑里的事,完全是灵里的事。

得救是灵里的事,而研究科学是魂里的事。当我们信主后,只要我们愿意,主可以进到我们魂里 (心思、情感、意志里)。当我工作时,看到细胞,会不由自主地发出赞叹,而我那些不信主的同事,却只是看到细胞而已,并没有特别的感觉。因为我接受了主,所以对每件事都会感到主的可爱、主的伟大与奇妙。(取材自《新人》第三卷第一期,水深之处编辑群整理)

注:“灵”是人最深处的部分,属属灵层次,能够接触有关神的事物。(参考 《人生的奥秘》 )

系列文章:医学家信有神与接受神(1)从医学角度看造物神的奇妙

                     医学家信有神与接受神(2)医学角度谈进化论

                    医学家信有神与接受神(3)相信神的存在不等于接受神

最后更新于: 2010-09-13 11:48


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)