水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

大男孩的奇妙生命旅程

  • PDF

alt【与神的联结不像网页连结,点一下就完成了…】

对生命的思考

亚历山大大帝是历史上赫赫有名的帝王,同时也是一等一的军事家,从他掌权开始,有无数次的出征,掠夺他国的财富、土地,并奴役他们,在全盛时期领土遍布欧洲,享有的财富岂只是荣华富贵可以形容?但到他晚年,才发现所有的嫔妃,来自各国的金银财宝,没一样带得走,于是他命为他造棺木的人,在棺材两旁各开一个洞,将他双手向外伸,向世人说明人死后没一样能带得走。

许多人在工作中努力,到死前一刻都还在想他没得到的,由此可以看见,亚历山大在晚年能有所领会,已经很不简单了,唯一可惜的,就是他没有找到那唯一能使他满足的,就是独一的神。

寻求满足

现今召会生活,可说是无比丰富,凡经历过的人都可以见证,但对于福音朋友、初信的弟兄姊妹们来说,是不是有点摸不着头绪?我从小在教会中长大,见过许多弟兄姊妹,其中也有许多圣徒在受浸之后,就离开了召会生活。

别感到匪夷所思,虽然不乐于见到这种事情,但身旁肯定发生过这样的事,甚至正在阅读的你们之中也有这种人,或是正在考虑,正有此打算,求主多保守你们的心,能留在召会之中,享受神的同在。

为什么要有神的同在?又为什么弟兄姊妹们常常把这句话挂在嘴边,各位要知道基督徒的生活重点,就是要与主有联结,但与神的联结不像网页连结,点一下就完成了,还需要一些事前的准备,又可说是条件,总之必须从自己开始做起。

最基本也最重要的改变,就是要有祷告,不住的祷告;有些人认为,我在聚会中、晨兴、晚祷和饭前都有祷告啊?为什么我不觉得神真的与我同在?很简单,就是因为“还不够”,不同时候祷告的重点都不一样,都会偏向某一种情绪,但祷告之中的主词几乎都是我们,那神在哪里?

许多人的祷告总是以自己为重点,求神这个求神那个,求神保守他的事业,求神带我们度过难关,这些都是我们的心愿,那神的心愿呢?

神创造人不是为了消磨多余的时间,让祂随时都有事情可做,神乃是要得着一般事奉祂的人,神要与人调和,成为新造,神要祂在永远里的定旨在人身上得着彰显,而神要人做的,就是将神的心愿化成人的心愿,将神的所是,化成自己的所是,这不是一天两天就能做到的,也不是说愿意就做得到的,乃是要在生活之中,从最小的细节,都向主有祷告、有沟通,并祷告求神将我们的自己都消去,向主彻底否认自己,至终,你的祷告会得着神的响应,因为这祷告不再是出于自己,乃是出于那被神变化过的灵,自己的心愿不再是自己的心愿,乃是与神有共同的心愿。

不上不下的基督徒

从小在儿童班长大的我,曾经觉得神与我的关系很薄弱,就像一个没太深交情的朋友,好比“君子之交”,但这样的关系让我总是在召会与世界之间来回游荡,基督徒不像基督徒,又没能在世界中玩乐,可说是最尴尬的地带,一直到我向主有了一次非常认真的祷告,我向主说:“如果祢将我看为有用的,就将负担加在我身上,叫我知道我应当做什么。”

的确,我在祷告之后的生活中得着神的响应,而这回应的基本也在于不断的祷告,至终,神就会在环境之中降下负担,而我们要做的,就是去担起主的轭。

弟兄姊妹们,但愿我们都能操练不住的祷告,时常联结于主,才能与神有沟通;圣经上说到,神的恩典总在软弱的人身上显得完全。时常倚靠主,让主来变化,至终能成主合用的器皿。(王仁钧)

最后更新于: 2011-06-23 12:48


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)