水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

圣经中的一块地《十》食物-奶与蜜

  • PDF

我下来要救他们脱离埃及人的手,领他们从那地出来,上到美好、宽阔、流奶与蜜之地。 (出三8)

信息选读:

奶与蜜乃是两种生命—动物生命和植物生命—结合而成的产品。奶产自吃草的牛,蜜由蜜蜂采花蜜而成。奶与蜜表征基督的丰富来自祂生命的两方面—动物生命所豫表祂救赎的生命,(约一29,)以及植物生命所豫表祂生产的生命。(约十二24。)

现在我们来看另外两项—奶与蜜。美地乃是流奶与蜜之地。你能告诉我,奶与蜜是属于那一界的生命么?它们是属于动物的生命,或是属于植物的生命?请你注意圣灵在圣经里给它们安排的次序。在申命记八章八节,蜜是和植物摆在一起的,先是小麦、大麦、葡萄树、无花果树、石榴树、橄榄树,然后是蜜。而在申命记三十二章十四节,奶是和动物摆在一起:牛、羊、奶、和脂油。圣灵是非常公道的,祂将蜜和植物摆在一起,又将奶与脂油和动物摆在一起。为甚么?因为圣灵深深知道,蜜多是和植物生命有关联的。蜜多是出自于花和树。当然也牵涉到一部分的动物生命-那小动物,蜜蜂。没有花我们不可能有蜜,没有蜜蜂我们也不可能有蜜。我们必须有花,也必须有蜜蜂。这两样彼此合作;这两种生命调和在一起,就产生蜜。但是蜜主要是属于植物生命。

奶又是怎么一回事呢?我们可以说,奶大部分是属于动物生命。但它实在是动物和植物两种生命的产品。我们若是没有草场,若是没有草,即使我们有牛有羊,也不能有奶与脂油。那一种食物更好—是奶呢,还是树上的果子?不错,它们都好,但那一种更好?我相信我们都知道,奶是比其他植物生命的果子更好。为什么?因为藉着奶和蜜,我们享受了两种生命的调和。你就看见,这两项是属于植物生命,也是属于动物生命。

 1207

这是什么意思呢?奶与蜜是说出基督生命的那一方面呢?当你享受基督作小麦、大麦、葡萄树等等,同时你也享受祂作公牛、羊羔,你就要看见主是多么美善,主之于你是多么甘甜,多么丰富,正像奶与蜜一样。特别是当你灵里软弱的时候,你到主面前来经历并应用祂,你就觉得祂是奶与蜜。你感到基督生命的丰富与甘甜。哦,奶的美善和蜜的甘甜!基督是多么美善!基督是多么甘甜!祂是流奶与蜜之地。这经历是从基督生命的两方面产生出来的,就是基督生产的生命和救赎的生命。你越经历祂作小麦和大麦等等,并且同时经历祂作牛作羊,你就越经历基督作奶与蜜。

你可以这样祷告:

主耶稣,谢谢你的生命是何等的丰富,当我软弱时,我愿意更多转向你,呼求你的名,经历你作奶与蜜,享受你生命的调和,

主耶稣,使我的生活能尝到你的美善和甘甜,并一直留在你这丰富美地上。


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)