水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

神的约《一》

  • PDF

0831

我是耶和华,凭公义召了你;我必紧握你的手,保守你,使你作众民的约,作外邦人的光。(赛四二6

信息选读:

基督作耶和华的仆人,乃是众民的约,和外邦人的光。基督就是神所赐给我们的约。祂不只是约,更是光。约是给神选民以色列的,光是给外邦人的。以色列和外邦人都充分彀格承受耶稣基督作约,并享受祂作光。

约与公义有关,是依照法律的。每一个约都是法定的,约实际上乃是法定的同意书。约履行法定的要求若没有法定要求的履行,约就没有意义。所以约乃是公义的事。

在我们的救主受死以前,神可以定罪我们。我们没有任何立场,要求得着任何种的称义、赦免和救恩。但如今祂的死已经按照律法成全了神一切公义的要求,所以这死给我们一个公义的立场。现在神必须赦免我们,称义我们,拯救我们。

我们是神的产业,不是可怜的罪人。我们作为罪人,乃是一无所有、一无所是的。但我们是祂的产业。因为我们已经蒙救赎到基督这元素里。因着基督是我们的元素,我们就成为绝佳的、宝贝的,作了神的产业。神自己也是我们的产业。祂神圣的属性成了我们所承受基督那追测不尽的丰富。为此,基督乃是保证,那灵乃是凭质。

 

新约中千百项遗赠的实际乃是基督。没有基督,圣经就是空的,所以真正的遗命,真正的遗嘱,乃是基督。基督是我们的所有权状,这所有权状在我们的灵里,就是那包罗万有、赐生命、内住、并终极完成的灵。

基督成为那灵与我们是一,所以我们也与祂这遗命是一。我们知道我们已经得着赦免、称义、救赎并拯救,因为圣经这样告诉我们。圣经乃是神的约;在基督受死以后,这约就成了遗命,遗嘱。但是没有基督,圣经乃是空的。实际上,基督就是那个约,这位是约的基督乃是在我们灵里,并与我们成为一灵。(林前六17。)

这约完全是按照神的义这不是爱的问题。遗嘱乃是法定上的事,不在于爱或恩典,乃在于律法,而律法乃是公义的事。神已经将基督给了我们,作这样一个法定上的约。祂是我们的赦免、我们的称义、我们的救赎、我们的救恩。这不是我的话,这是保罗的逻辑。保罗说福音是神拯救的大能,因为神的义是在福音里。林前一章三十节告诉我们,神使基督成了我们的公义这公义与神的约有密切的关系。今天神的救恩是一个立了约的救恩。今天我们所得着的救恩和救赎,乃是藉着耶稣基督立了约的。实际上祂自己就是那约。

你可以这样祷告:

主耶稣,谢谢你藉着你的血来为我立了新约,使我能成为神的产业。

我需要更多转向你,接受你,操练运用我的灵,使我的生活,时时经历你作新约中千百项遗赠的实际。

 


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)