水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

神话语的福分《一》得着光

  • PDF

 你的言语一解开,就发出亮光。(诗一一九130)

信息选读:

我们一来到话面前,就来到光面前,因为话是神的化身,而神就是光。(约壹一5。)当你站在阳光下,你不需要接受光,因你已经在光中。照样,当我们带着正确的态度来到话面前,我们觉得在光中,并在光之下,不仅仅是接受光而已。然后在我们的经历中,全本圣经都成了一本发光的书。无论我们读到那里,我们都觉得圣经是照耀的光。

神的话是神的化身,这独一的光,乃是照耀的光。这光实际上就是在话中神的自己。因为话是神圣之光的凝聚,我们一来到话面前,就进入光的气氛中。这就像进到一个光亮的房间里。当我们在光亮的房间里,我们不仅是接受光,乃是在光的领域里。

圣经在我们的经历中是否发光,乃是在乎我们的态度和光景。我们若是谦卑的,并求主怜悯,圣经对我们就是一本发光的书。你读了一段神的话以后,也许没有懂得多少,但你觉得你是在光中。这证明圣经是神圣的话。你阅读报章杂志的时候,并不觉得在光中。但如果你以真诚的心和谦卑的态度,来读神的话,或祷读圣经的一些经节,你会觉得被带到光中。每当我们以正确的方式来到神的话面前,我们确信已进入光中,并在光的领域里。然后我们自然而然地接受光,并成为绝对在光中的人。

 0727

在诗篇一百一十九篇一百三十节,作诗的人说:『你的言语一解开,就发出亮光。』神的话有一个入口。这意思是说,圣经有一个开口,有一个门。照着我的经历,这门的闩不是在里面,而是在外面,它在我们这一边。这意思是说,如果门关上了,是我们把它关上的。神的话是否向我们开启,在于我们如何对待它。有时候我们求主将话向我们开启。然而,我们这样祷告时,主会告诉我们,在祂那一边,祂已经将祂的话打开了。现今在我们这一边,我们需要打开这话的门。我们的经历证实,我们来到神的话面前,如果和主没有问题,神的话定规是向我们开启的。但如果我们和主出了问题,来到神的话面前,门定规是关着的。这表明门闩是在我们这边。当我们来到神的话面前,将神的话打开,在我们属灵的经历中,这话就有一个入口、开口。

我盼望强调这个事实:话的门是敞开或关闭在于我们。我们必须感谢主,神的话有一个入口,有一个门,而门闩是在我们这边。我们应当说:『主,为着通往你话的入口、开口,感谢你。』我们在经历中时常觉得,因着我们以正确的方式来到主话面前,这话就有一个开口。这开口似乎在于主,从主而来,但实际上是在于我们,由正确地接触神的话而来。

你可以这样祷告:

主耶稣,谢谢你已经打开你的话,保守我的心向着你的话是一直敞开并正确的,

也保守我能用正确的态度来接受你的话,不断得着你话的光照和亮光,

使我能更认识、更明白你的自己和心意。

最后更新于: 2015-08-12 14:55


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)