水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

基督徒的祷告(2)

  • PDF

有一件事,我曾求耶和华,我仍要寻求;就是一生一世住在耶和华的殿中,瞻仰祂的荣美,在祂的殿里求问。(诗二七4 )

 girls

信息选读:

祷告的意义,第一是吸取神,第二是发表神;这二者是相联的。发表神,意思就是让神说话,让神发表出来。祷告并不是我们说话,发表我们自己,乃是让神说话,发表祂自己。

每一次我们祷告,都应该让神说话,并且让神说完了话。新约中有一个马大,非常多言多语。约翰十一章记载,当马大的兄弟拉撒路死了之后,主到了马大那里。马大没有让主先说话,她一看见主,开头一句话就说,『主阿,你若早在这里,我兄弟就不会死。』(21)主对她说,『我是复活,我是生命;信入我的人,虽然死了,也必复活;你信这话么?』(2526)马大回答说,『主阿,是的;我信你是基督,是神的儿子。』(27)她对主所说的,和主向她所启示的,根本不合。她一直说话,因此主的话说不到她里面;她所说的都是在发表她自己。这不是真正的祷告,这是人天然的求告。真正的祷告乃是人到神面前,不自己说话,而让神说话;不发表自己,而让神发表。然而许多时候,我们在祷告中就像马大,只顾发表自己,而没有让神发表。

这并不是说,祷告都不要讲话。祷告也会讲话,问题是讲什么话。在祷告里,应当讲神在我们里面讲的话。神在我们里面讲话了,我们把祂在里面讲的,再对祂讲,这就是祷告。诗篇二十七篇八节所说的就是这原则:『你说,你们当寻求我的面;那时我的心向你说,耶和华阿,你的面我正要寻求。』这就是根据神在里面说话而有的祷告。所以祷告时,外面的话,乃是发表里面的话。外面是人说话,里面是神说话。神在里面说了,人才在外面说。祷告不是你说话求什么,乃是你发表神在你里面所说的;所以,你的祷告就成了神的发表。这才是真正的祷告。

诗篇二十七篇四节,大卫说要瞻仰神的荣美,『在祂的殿里求问。』大卫不是说『求告』,也不是说『求讨』,乃是说『求问』。求问,就是来问神。最好的祷告,最有价值的祷告,不是人说话,乃是神说话;不是人求告,也不是人求讨,乃是人求问,而让神说话。求告是把人的告诉神;求讨是把神的讨来。但最好的祷告,乃是求问。求问是人让神说话,而人所说出来的话,都是神在人里面说的,都是神的发表。这是最好的祷告。

总之,祷告的意义就是吸取神并发表神。每一次的祷告都该碰着神,都该让神经过而得着发表。我们这样祷告,结果里面就能给神一再涂抹,而得与神更多调和。这时我们就会知道,神是我们的一切;我们也必看见,神无时无刻不与我们同在,并且在我们每一点的需要上,祂都作了我们的供应。


你可以这样祷告:

主耶稣,谢谢你无时无刻与我同在,保守我每一次的祷告,是到你面前来『求问』而不是『求讨』;主耶稣,使我在祷告的时候能碰着你,更多让你经过,在我的里面说话,并从我里面得着发表,也让你能在我每一点的需要上,作我的供应!


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)