水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

读经,祷告,聚会,还不够好么?

  • PDF
 read the Bible我的孩子们,我为你们再受生产之苦,直等到基督成形在你们里面。(加拉太书四19)
 
信息选读:基督徒所有属灵的问题,都在于基督。不论是关乎信主,或是受浸,或是擘饼记念主,基督徒生活的每一点,都在于基督自己。属灵的问题,就在于有没有基督。所有不是经历基督的,在神看,都不能算作属灵的经历。
 
许多时候,我们把基督摆在一边,还能照样生活,照常行事;甚至许多时候,我们会沾沾自喜,觉得自己作得相当不错。这说出我们虽然得救了,但我们里面没有清楚看见,基督是我们的生命,我们应当凭祂而活。我们若清楚看见这事,我们里面会很深的感觉,离了祂,我们就不能作什么;离了祂,我们就无法生活。
 
神在祂儿女身上的要求,不是什么行为的改变,也不是什么作好的心愿;不是冷淡改为热心,不读经改为读经,不祷告改为祷告,不聚会改为聚会,神在他们身上的心愿就满足了。以属灵的眼光来看,读经和不读经没有两样。这不是说,我们就不必热心,不必追求,不必祷告,不必读经,不必聚会了。不是这样。我们该常常读经,常常祷告,常常聚会;但这些读经、祷告、聚会,并不就是属灵,这些并不能使神满足。能算得数,能使神满足的,是在这些读经、祷告、聚会中有基督;惟有基督能使神满足。
 
所以,不是我们从前不读圣经,现在读圣经,神就满足了;不是我们从前不祷告,现在祷告,神的心愿就达到了;不是我们从前不聚会,现在聚会,神的目的就成功了;没有这件事。神的目的不在我们的聚会,不在我们的热心,不在我们的读经和祷告;神的目的乃是在基督身上。若是我们的热心仅仅是热心,我们的聚会不过是聚会,我们的读经、祷告不过是读经、祷告,所有这一切,从神看,都只是一套宗教的东西,都不能满足神。
 
比方,有人天天祷告,这是应该的,也是对的。然而问题是,他们这样祷告一段时日后,他们里面对基督的认识,对基督的经历,有没有比以前更加增。若是他们这样祷告,他们里面对基督的认识,对基督的经历,和以前一样一式,并没有加增,那么他们的祷告,不过是宗教的仪式。若是经过半年的祷告,他们对基督的认识增加了,里面基督的成分加多了,并且深切的经历了基督,那么在神看来,他们的祷告就不是宗教的,而是神所喜悦的。因为他们摸着了基督,得着了基督,并且经历了基督。
 
基督徒的长进,就是基督在他里面长大成形。可惜人的头脑转不过来,看见人行为表现改变,就说人有属灵的长进。比方有人从前和太太吵架,现在不吵了,从前懒惰,现在殷勤了,从前话多、意见多,现在甚么意见、甚么话都没有了,只闷不吭声的作事,我们就称赞他,说他有属灵的长进。这说出我们还是太天然,不认识甚么是属灵,甚么是属灵的长进。这不是道德的问题,乃是基督的问题。一旦看清楚了,我们的思想自然就转了,从道德、善行、规矩,转到基督身上。
 
你可以这样祷告:主耶稣,求你开我的眼睛,使我有一个转,从道德、善行、规矩这类的事上转到基督,因为惟有你自己能叫神心满意足。哦,主耶稣,使我不再只是在意外面行为的改良,也不以为只要自己读经、祷告、参加聚会,就能让你喜悦;主耶稣,叫我在这一切事上得着你自己,让你在我里面长大、成形。哦,主耶稣,我要天天经历你,我要有真实属灵的长进!

最后更新于: 2015-05-26 10:57


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)