水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

是器皿,不是器具

  • PDF
bottle所以人若洁净自己,脱离这些卑贱的,就必成为贵重的器皿,分別为圣,合乎主人使用,豫备行各样的善事。(提后二21)
 
信息选读:人生在世,都会问一个问题:『到底什么是人生?』对基督徒而言,也一定会问:『神的救恩到底是什么?』姑且就『人生是什么』这问题说,人生下来是头顶着天,脚踏着地,需要吃三餐得温饱,需要躺下睡臥有安息之处。然而,人生并不因此而满足;大多数人不觉得这就是人的一生。人到底有何用处,人生的目的何在?这问题不知多少人问过,多少人回答过。许多哲学家、科学家都曾为此问题寻找答案,但难得有一人可以给人满意的回答,几乎没有人能答覆这问题。
 
再就基督徒的人生问题说,试问在你的经历中,到底什么是神的救恩?神的救恩是使你得到喜乐、平安,或进天堂么?人到底是什么?人有什么用处,人的目的何在?要知道,『人』在神诸多的造物中是非常专特的,在神的计划里有其一定的用处和目的。比方,灯泡置于何处最适当?当然是安装在灯上发亮最合式;若是放在其他地方就会失去其用处。人也是如此,人如果失去专一的目的,无论如何也不会满足。
 
有的人贫穷时,想要有钱,有钱之后,仍不觉得满足。有的人想要有家庭,有了家庭之后,又觉得不自由。有的人想要有洋房、汽车,得到之后,心中仍是干渴。有的人想要有权势,等得到之后,却仍感虚空。许多人作大官、居高位,日子却不好过。最痛苦的人,常是最有权位的人。夜不安眠的,常是财富最多的人。人摆在贫困中不好,摆在富裕中也不好。没有一个人是一直安息、满足、舒服、自在的。这是什么原因呢?因为人在神的造物中是专特的,有其专一的目的,这目的不达到,里面总是有一个莫名其妙的缺乏。
 
人所缺乏的,就是人生存的目的。这目的没达到,人就永远没有安息和满足。再比方说,人渴的时候,金条没有用,美满的家庭没有用,作大官、居高位也不能解决问题。人渴的时候,其实只要简简单单喝一杯水就足彀了。人的满足不在于外面的事物,乃在于里面的得着。人是神按祂自己的形像造的,(创一26,)表明人被造是要盛装神。人的惟一需要,惟有神能解决。这正如口渴时,仅有水能解决一样。
 
神救恩最终的目的,不在于赦免人的罪,乃在于将祂自己装到人里面。这就如我们从垃圾堆中,捡出一只杯子,洗干净放在桌上,这并不是目的。我们把一只杯子从垃圾堆中捡出来,目的是要把水装到杯子里。照样,神把我们从罪恶的乱堆中救出来,不是仅要洁除我们的罪污,那不是神的目的。神救人的最终目的,乃是要把神自己装到人里面。
 
所以,神所要给人的不是神迹,福音所传的也不是叫人上天堂。神所要给人的乃是基督,福音所传的也是基督。神要在祂儿子里与人联合。好比一个灯泡,若没有通上电流,无论外面如何好看,里面仍是空的,但只要打开开关,灯就明亮,灯泡也得其所哉。人也是如此。你原是虚空的人,有一天,神的生命,就是神自己进到你里面,神加到你里面;至此,你与神合而为一,这就是得救。
 
圣经称人为器皿,(罗九21,23,提后二20~21,)器皿和器具是有分別的。若有人以为基督徒是神所使用的器具,那是错误的观念。基督徒乃是神的器皿,器皿是为着盛装东西的,为着让神将祂自己装到人里面。基督徒得救前,不过是一个人,但得救后,有神装到他里面。神与人的合一,是神的工作,是神的旨意成就在人身上,也就是神在人身上最终的目的。

你可以这样祷告:哦,主耶稣,谢谢你把人生的目的和神救恩的目的都启示给我;谢谢你不要我作你的器具,乃要我作你的器皿。主阿,惟有你能满足我一切的需要,离了你,我就没有安息、满足、舒服和自在。哦,主耶稣,我要让你在我身上达到你最终的目的;我要天天向你敞开,让你把你自己加到我的里面。感谢你,我不再是空虚的人,而是有神装在我里面的人!

最后更新于: 2015-05-03 07:41


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)