水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

不是谁对谁错,是神的主宰

  • PDF
sovereignty门徒问耶稣说,拉比,是谁犯了罪,叫这人生来就瞎眼?是这人,还是他父母?耶稣回答说,不是这人犯了罪,也不是他父母犯了罪,乃是要在他身上显明神的作为。(约翰福音九2)
 
信息选读:我们遭遇瞎眼的情况时,喜欢确定其原因。我们研究这到底是由于我们的罪,还是由于別人的错误。我们常常找不出是谁的错误。我们不知道这是由于我们自己,我们的父母,还是我们的妻子。我们必须领悟,神是主宰一切的。神允许一个人生来是瞎眼的,这不是由于他父母的罪,或他自己的罪,乃是神要用这瞎眼显明祂大能的作为。为此,神差祂的儿子耶稣基督到世界来。一个人需要生来是瞎眼的,使基督能为他作事。若没有人是瞎眼的,主耶稣就没有机会借着医治这样的瞎眼得以显明。这是神的主宰。
 
许多发生在我们身上的事并不是那么美好。对我们的领悟和分析而言,这些事没有原因。然而,这些事不是自然而然发生的,乃是照着神的主宰发生的。有时候结了婚的青年人,三天后就懊悔他们的决定。有些人到我这里来说,他们犯了大错,他们懊悔了。有些人也许会以神学的方式问说,『这是谁的错误?』我们不能说这是谁的错误;似乎这种错误是没有原因的。然而,我在深处知道,那个原因乃是神的主宰。你似乎与错误的人结了婚,这是神的主宰。每一个婚姻都在神的主宰之下。不是你的错误,也不是你配偶的错误。你结婚乃是神的主宰。我们读历史和传记就能知道,无数的基督徒借着他们的婚姻得了最大的帮助。在寻求神的事上,没有人能像你的妻子这样帮助你。要为你亲爱的妻子感谢神。许多作妻子的也要为她们的丈夫感谢神。随着她们从丈夫所受的一切苦难,有一件事对她们十分有益;没有別的方法能叫她们这样得益处。
 
每个作父母的都想要有好儿女。然而,有经验的父母不敢说,他们的儿女会是最好的。我们可能喜欢我们的老大得博士学位,老二是医生,老三是州长。我们想要有美好的家庭,美好的儿女。我们会说,『看看这个,这岂不是神的祝福么?』但事实上,也许他们没有一个是好的。事情常常这样发生。我们相信神的主宰;无论我们在怎样的环境或情况里,都是神的主宰,使祂能在我们身上显明祂的怜悯,并赐给我们更多的恩典。
 
在约翰九章,那人生来是瞎眼的,表面看来没有原因。但这给耶稣基督上好的机会显明神的作为,表明神能使一个生来瞎眼的人得着视力。这是出于神,是为着祂的荣耀。我们不该照着我们的神学或知识谈论事情,分析原因。这不管用。我们必须承认神的主宰得胜。你会得着较好的工作,或是失去现在的工作,都完全在于神的主宰。我的确盼望许多人会有喜乐的召会生活,但只有神知道我们的生活会不会喜乐。然而,我们能确信,无论结果如何,我们都在神的主宰之下。神的主宰总是将祂的恩慈、恩典、平安和稳妥带给我们。我们都必须学习不照着是非分析情况,乃照着主宰的神。
 
你可以这样祷告:哦,主耶稣,你是主宰一切的神,求你使我认识你的主宰,也相信你的主宰。主阿,赞美你对我的心意总是好的,总是要将恩慈、恩典、平安和稳妥带给我;虽然有时事情不是照着我所想的,但最后总是为着我的益处。主耶稣,求你在我各样的处境中,在我身上显明你的怜悯和丰富,也把更多的恩典赐给我

水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)