水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

出埃及记里的接生妇

  • PDF

duck你们为希伯来妇人接生,看她们临盆的时候,若是男孩,就把他杀了;若是女孩,就让她存活。但是接生妇敬畏神,不照埃及王的吩咐行,竟让男孩存活。(出埃及一16~17。)

 

信息选读:法老不仅奴役以色列人,并且设法杀害希伯来妇人所生的一切男孩。照圣经来看,男人的生命是为着神的旨意,而女人的生命是为着人的享受。法老在埃及所作的,正是今天撒但所作的:撒但杀害为着神旨意的生命,存留为着人享乐的生命。甚至我们在基督里的信徒,也可能被撒但利用来杀害为着神旨意的生命;而存留为着人享受的生命。每一位信徒都有两种生命。我们若没有主的恩典,每天都将是法老,杀害为着神旨意的生命,存留为着人享乐的生命。例如,许多基督徒在主日无心参加教会的聚会;反之,他们把那一天花在享受运动、娱乐和消遣上。每逢主日,信徒当聚在一起敬拜主,听祂的话,并事奉祂。可是有许多信徒在这一天杀害男人的生命,而存留女人的生命。谈到在主日敬拜主,他们是死的;但是谈到参加各种属世的娱乐和消遣,他们就非常活跃。

 

撒但一直寻找机会,要杀害为着神旨意的生命,并存留为着人享乐的生命。你曾想过为什么闲谈比祷告更容易么?当主激动我们祷告,我们却沉缅于闲谈中,我们就被撒但利用来杀死男人的生命,并存留女人的生命。这说出我们今天所作的,与法老在出埃及一章所作的是相同的。你是凭为着神旨意的生命而活呢,还是凭为着人享乐的生命而活?也许有部分的时间你是法老,自立为王,杀死为着神旨意的生命,却存留为你自己享乐的生命。

 

然而,神也使用女人的生命为祂自己成就一些事。在旧约的开始,撒但就临到女人夏娃,利用她来杀害男人的生命;但在新约的开始,神临到童女马利亚,并用她来带进神的救恩。撒但临到夏娃造成了堕落,但是神临到马利亚却带进了祂的救恩。同样的原则,在出埃及一章,法老设法利用接生妇杀死男人的生命,然而神却使用她们存留为着神和神旨意的生命。

 

出埃及一章后半的关键不是男人的生命,而是女人的生命。法老就是撒但的化身,设法利用女人的生命─接生妇,来摧毁男人的生命;但是神进来,使用这些接生妇保全男人的生命。接生妇和童女马利亚的事例,原则是一样的。她们都为神所用,带进救恩。

 

二十和二十一节说:『神厚待接生妇。接生妇因为敬畏神,神便叫她们成立家室。』在这幅图画中我们看见,若是我们拒绝与撒但站在一起,而与神站在一边,神就要厚待我们,使我们能产生生命,为着成就祂的旨意

 

无论撒但如何设法奴役我们,或杀害我们,神仍然是主宰万有的,祂能使用我们成为今日的接生妇。我们都能成为这样的人,把为着人享乐的生命,转变成为着神旨意的生命。如果我们是这样的接生妇,神就要为我们建立家室,满了产生生命的人,为着神旨意的成就。

 

你可以这样祷告:主耶稣,赞美你是主宰万有的主,你能使用我,使我成为今日的『接生妇』,保全为着神定旨的生命。哦,主耶稣,求你加强我,使我能一直站在你这一边,拒绝与撒但站在一起。主耶稣,我愿意成为这样的人,把为着人享乐的生命,转变成为着神旨意的生命,让你能击败仇敌,使你的旨意得着成就!


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)