水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

需要更换我们的粮食

  • PDF

food耶和华对摩西说,我要将粮食从天降给你们。百姓可以出去,每天收取当天的分,我好试验他们遵不遵行我的法度。(出埃及记十六4

现在我们的胃口都没有了,我们眼前除了这吗哪以外,甚么也没有。(民数记十一6

信息选读:当我们来到出埃及十六章,我们看见被重新构成的重要性。尽管以色列人蒙了救赎和拯救,不再在埃及,但他们的构成仍然是埃及的,因为他们生长在埃及,靠着黄瓜、西瓜、韭菜、葱和蒜这些埃及的粮食为生。他们吃的每样东西都是埃及的。为要成为神居所的材料,祂的百姓必须被重新构成。和以色列人一样,今天我们已从埃及,从世界中被拯救出来,但我们的性情和组成仍然是属世的。所以,我们需要抓住十六章关于改变构成的这个要点。

 

埃及的粮食表明我们为了寻得满足所巴望吃的一切东西。这样的粮食也许包括电视、运动、音乐、杂志、报纸或其它各种属世的娱乐。有些人没有电视或报纸无法生活。这指明这些东西是他们埃及粮食的一部分。在我们得救以前,我们都有一分埃及的粮食。但我们得救以后,我们应当更换我们的粮食。

 

在旷野里,除了吗哪以外,神没有给以色列人吃什么。根据民数记十一章六节,百姓抱怨说:『现在我们的胃口都没有了,我们眼前除了这吗哪以外,什么也没有』何等希奇,除了吗哪以外,神没有给百姓别的东西!这指明除了基督以外,神没有给他们别的。我感谢主,许多人在基督之外,对于别的东西没有胃口。一天过一天,在教会中许多人渴慕基督,并且单单渴慕基督。我们渴慕祂,盼望接触祂,读主的话,呼求祂的名,并且读出版的信息。主实在改变了我们的粮食。

 

我能作见证我是靠着主耶稣基督而活,不是靠着别的东西。我经常看报纸。但每当报纸成为我粮食的一部分时,我就立刻悔改、认罪,并求主赦免我转向祂以外的事物来满足我的愿望。当我们渴望基督以外的事物时,我们就错了。

 

我的负担不是嘱咐众圣徒不要爱世界。我乃是要指出需要更换我们的粮食愿主除去对基督以外之事物的爱好与渴望!我们需要衣物和一个合式的住所。但我们的胃口、我们的愿望不该为着这些东西。我们的胃口该为着基督。我们不该尝试在衣着或更好的房屋上寻得满足。神已将我们的粮食由埃及的东西更换成基督自己。我们都需要说:『主耶稣,我爱你。我要呼吸你、喝你并吃你。主,我渴慕饱尝你。』我们的欲望、渴慕、爱好和胃口,应当为着作为属天吗哪的基督。

 

你可以这样祷告:主耶稣,感谢你,除了你自己以外,你没有给我别的;你的可爱自己就是我一切所需。哦,主耶稣,求你使我更多吃你、喝你、呼吸你,好叫我能被你充满,直到被你重新构成;求你使我的欲望、渴慕、爱好和胃口,都是为着作为属天吗哪的基督。哦,亲爱的主耶稣,除了基督以外,我没有其他的渴慕与爱好!


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)