水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

圣经与孔夫子

  • PDF

overflow不要醉酒,醉酒使人放荡,乃要在灵里被充满。(以弗所书五18

 

信息选读:以弗所五章十八节说,『不要醉酒,醉酒使人放荡,乃要在灵里被充满。』充满是发生在我们人重生的灵里。醉酒是在身体里被充满;而在灵里被充满是被基督充满,成为神的丰满。我们天天在喝基督自己作我们神圣、属天的酒。

 

许多基督徒在读五章的时候,把焦点放在二十二和二十五节,这两节告诉妻子要服从自己的丈夫,丈夫要爱他们的妻子。然而,没有一个姊妹凭自己能真正并持续的服从丈夫,也没有一个丈夫凭自己能诚实、纯诚、忠信、并永远的爱妻子。二十二和二十五节在十八节之后。这指明服从和爱是自然来自我们在灵里被充满。真实的服从不属于我们自己。妻子凭自己不能真正的服从,但她们在灵里被充满时,神作她们的服从,就像江河一样涌向她们的丈夫。无需天然的努力;反而服从会愉快且喜乐的涌流出来。人也许惊讶这一位姊妹何等服从,但这姊妹不会感觉到她正在服从。这是因为她的服从乃是神自己从她涌流出来。这样的涌流,是她在灵里被充满的结果。关于丈夫对他们妻子的爱,也是一样。

 

十八节支配五章和六章里所题实际生活中一切的事。一切正确的人性美德都来自于我们在灵里被充满。人在灵里被充满时,妻子就服从丈夫,丈夫就爱妻子,儿女就顺从并孝敬父母,父母就正确的照顾儿女,奴仆就诚实的服事主人,主人也公平的待奴仆。(六19。)所有这些人性美德,都来自于我们在灵里被神自己充满。

 

我在基督教学校读过书。在其中一所基督教学校里,某位传教士教导我们,圣经的教训与孔夫子的教训相同。他这样说是想要说服中国人接受基督教。这非常困扰我。我问自己:『若真是如此,我们为什么还需要基督教?我们有孔夫子的教训已经两千多年了。』表面看来,孔夫子的教训与新约里的某些教训类似。孔夫子教导妻子要服从,儿女要孝敬父母,父母要照顾儿女。然而,孔夫子的教训只是要发挥人性。新约教导的事高得多我们必须被充满,成为神一切的丰满。孔夫子教导伦常,但圣经教导神性传输到人性里,以及神性与人性调和。这不在于伦常,乃在于我们在灵里享受基督的丰富,而成为神的丰满、彰显。

 

妻子的服从不是出于她们自己,乃是出于主。我们羡慕妻子的服从和丈夫的爱,但人的服从和爱不该是他们自己的作为。这些该从主而来,荣耀应当归于主。同样,少年男孩无法凭自己作好孩子;他必须在他的灵里被基督的丰富充满。要有最好的儿女,父母必须鼓励他们接触神。所有正确的人性美德,都来自于我们在灵里被神充满。若圣徒没有被神充满,召会生活无法得胜。为着召会生活,光有教训并不够。惟一真正有益于召会生活的事,乃是在我们的灵里充满神。

 

你可以这样祷告:哦,主耶稣,我转向你,现在就向你敞开我的全人,让你来充满我。主耶稣,离了你,我无法有正确的人性美德;所有正确的人性美德,都来自于我在灵里被你充满。亲爱的主耶稣,我要放弃自己的挣扎努力,我要操练我的灵,简单的向你敞开,天天经历在灵里被你充满!


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)