水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

什么才算神的恩典?

  • PDF

iL09kwQ3v84LF然而因着神的恩,我成了我今天这个人,并且神的恩临到我,不是徒然的;反而我比众使徒格外劳苦,但这不是我,乃是神的恩与我同在。(哥林多前书十五10

 

信息选读:圣经里所谓的恩典,到底是指什么?约翰一章十四节说,『话成了肉体,支搭帐幕在我们中间,丰丰满满的有恩典,有实际。』十七节说,『恩典和实际都是借着耶稣基督来的。』这两节清楚指明,乃是主耶稣这神的话成为肉体来到人中间,恩典和实际纔来到。使徒保罗所写许多书信末了,常有这样问安的话:『愿恩典与你们众人同在。』林前十五章十节说,『然而因着神的恩,我成了我今天这个人,并且神的恩临到我,不是徒然的;反而我比众使徒格外劳苦,但这不是我,乃是神的恩与我同在。』这给我们看见,神的恩典能在人里面与人同在。不仅如此,加拉太六章十八节也说,『愿我们主耶稣基督的恩与你们的灵同在。』恩典更是在人的灵里与人同在。从以上经文所题关于恩典的用法,我们能领会,恩典在圣经中准确的意思,乃是指神和神的生命进到人里面,作了人的生命和能力。

 

至于我们在环境中蒙神保守,在需用上得着神的供应,圣经几乎很少说这些是恩典。可惜,今天神的儿女在环境中得到神一点看顾,就说是蒙了神莫大的恩典。他们把神在生活中的看顾和供给看作恩典,以至于张口、闭口都说是恩典。其实,这些都不足以称为恩典,不过是神的看顾而已。在腓立比书,使徒保罗亏损万事,看作粪土,在他眼中惟有基督是至宝。(三8。)这样,神怎能把保罗看为粪土的事物,当作恩典赐给我们呢?所以,神在我们生活中的看顾和供给,仅仅是神的看顾而已,算不得是神的恩典。恩典乃是神自己和祂的生命,这纔是神所给我们莫大的礼物。盼望我们对恩典有正确的领悟,从今以后,不要将恩典这尊高、尊贵的辞,错用在神以外的事物上。

 

因着对恩典的认识不够,圣徒们经常错用『恩典』这辞。比方,我去看望一位弟兄,他刚租到一栋很好的房子。我对他说,『弟兄,这房子很好。』他立刻回答说,『都是主的恩典。』接着,他倒一杯茶给我喝。我说,『这茶很好。』他又说,『都是主的恩典。』另有位弟兄失业了,天天祷告,求主恩待他。有一天,他找到工作了,很欢喜的对人说,『感谢主,给我一个很大的恩典。』此外,有的圣徒生病,祷告之后,病痊愈了。他就见证说,『这真是主莫大的恩典。』凡此总总都是太轻看神的恩典了。不识货的人,总是把那些像粪土的东西,宝贝成恩典。然而,圣经给我们看见,只有神自己和神的生命在我们里面,才是真恩典,除此之外都不是恩典。我们必须抓牢这原则。

 

至于有好房子、好工作,或是病得医治等类的事,都不是神的恩典,不过是神的看顾而已。那么,在我们的生活中,到底什么才是恩典?乃是当你生病时,你与神有交通,在其中得着神的同在和扶持,那才是恩典。照样,失业的时候,经过祷告找到工作;为难的时候,藉由祷告解决难处,那都不是恩典,不过是神一点的看顾。乃是当你失业时,你里面得着神作你的力量,叫你能经过试炼,那才是恩典。或者在你为难时,你里面得着神的安慰和喜乐,叫你能面对难处,那才是恩典。不过,安慰和喜乐本身并不是恩典,乃是使你得安慰和喜乐之神的同在,才是恩典。神的恩典乃是神的自己和神的生命,以及神的能力,在我们里面成了我们的享受。

 

你可以这样祷告:哦,主耶稣,你是真恩典,除你以外都不是恩典;恩典乃是你的自己、你的生命、你的能力,在我里面成了我的享受。主阿,在各样的景况中,使我不只寻求你的看顾和供给,更学习亲近你,在其中经历你作我的力量、安慰、喜乐和一切。哦,主耶稣,赞美你是丰丰满满的有恩典,我愿在每天的生活中让你进来,好经历你这真恩典!


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)