水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

圣经是谁的话?

  • PDF

Holy Bible因为豫言从来没有发自人的意思,乃是人被圣灵推动,从神说出来的。(彼得后书一21

 

信息选读:圣经是话,但不是人的话,乃是神的话。在宇宙中,除了神之外,最大的东西就是话。圣经告诉我们,连宇宙天地的创造,都是因着神的话。(来十一3。)

 

甚么东西都没有的时候,就已经有话了。就拿我们人群中的故事来说,话也是个大的东西。你这个人,就着你的生活行动来说,几乎百分之百是在你的话里面。请你想,你若不能说话,或者你不能写书、写信,不能用一种的言语文字,把你里头的故事发表出来,你这个人还在那里?好像你这个人没有了。所以一个人的生活,一个人的为人,一个人整个的故事,要能发表出来,完全是在于话。

 

圣经是话,是神的话,这更是一件大的事。如果今天的人要研究宇宙,研究人生,研究神的存在,而不来就近圣经,这是不可能的。整个宇宙的故事,都在圣经这个话的里面。你要知道神是怎样一回事,你要懂得宇宙的故事,你要认识人生的究竟,你都必须来读圣经,因为这一切都存在,都包含在圣经这话的里面。而这个话不是人的话,乃是神的话。

 

彼后一章二十一节说,圣经中的豫言,也就是圣经里的话,『乃是人被圣灵推动,从神说出来的。』被圣灵推动,就如同帆船被风推动一样。帆船在水面上走,乃是由风吹着,带着往前走。这里说,圣经里面的话,都是人被圣灵推动说出来的,这个推动就是这样。圣灵如同风,临到那些替神说话的人,来推动他们,带着他们说话。摩西五经是摩西写的不错,但乃是圣灵在那里推动摩西带着他写的。诗篇里有好些话是大卫说的不错,但乃是圣灵在大卫里头,在大卫身上,推动着大卫,带着他说的。

 

还不仅如此,要注意这里说,圣经的话是『从神说出来的』。这叫我们知道,圣经的话,不光是人被圣灵推动说的,并且是人从神里面说出来的。是神的灵推动人说的,也是人从神里面说出来的。换句话说,就是神从人里面,借着人的口,把祂自己的话说出来,这就是圣经。什么是圣经呢?圣经就是神的灵临到人,推动着人,叫人从神的里面把神的话说出来。神从人里面,借着人,把祂的话发表在宇宙中,这就是圣经。

 

撒下二十三章二节说,『耶和华的灵借着我说,祂的话在我口中。』这是大卫说的。大卫自己告诉我们,他说那些话,乃是神的灵借着他说的,而且是神的话在他的口里。要注意,不光是圣灵借着他说话,并且是神的话摆在他口里,是神的话从他口里说出来。这个就是圣经。这是很奇妙的一件事。

 

我们今天不仅要承认,圣经是神默示的,还要领会到一个地步,圣经乃是神的灵,把人带到神里头,从神的里面,把神的话说出来。也就是圣灵从人的里面,把神的话,借着人的口说出来,这一个就是圣经。甚么是圣经呢?圣经就是神的话,借着人,经过祂圣灵的推动,而说出来的。

 

行传一章十六节说,圣灵借着大卫的口,在圣经上说豫言。这不光给我们看见,圣灵借着人的口来说话,并且给我们看见,圣灵这样借着人的口所说的话,就是圣经。所以这里是把圣经和圣灵的感动说在一起。圣经就是圣灵借着人的口,把神的话说出来了。

 

所以,我们能得到一个很清楚、简单、又准确的结论:圣经乃是神的话,借着神的圣灵,经过人的口说出来的

 

你可以这样祷告:主耶稣,谢谢你把圣经赐给人,使我可以借着圣经认识你、亲近你。哦,主耶稣,我相信圣经不是人的话,乃是神的发表、是神自己的话,是你借着人,经过你圣灵的推动而说出来的。主耶稣,我相信圣经,也相信圣经所说的每一句话;求你使我借着圣经,能更多认识你、认识你的心意!




水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)