水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

你辞职了么?

  • PDF

ib2rG5b5Qu9gS我是葡萄树,你们是枝子;住在我里面的,我也住在他里面,这人就多结果子;因为离了我,你们就不能作什么。(约翰福音十五5

 

信息选读:现在我们每一个人里面都有了主耶稣。祂在我们里头,一点不要我们作什么。这和我们的宗教思想不同。宗教思想总是告诉人,你要作这,你要作那,作丈夫的要好好的作丈夫,作太太的要好好作太太。这些道理你们听得够多了。我凭着主告诉你们,耶稣基督在你里头,什么也不要你作。你不能作。就是你能作,也不值钱。主在约翰十五章清楚告诉我们:『离了我,你们就不能作什么。』但是我怕许多人会说,离了主我能作许多的事。不错,你能作许多。但是在主之外你所作的,都算不得什么。因此我们大家都应该停下来不要作了,向谦卑辞职,向爱心退休。我们统统不干了。弟兄姊妹们,你里面若能向一切事辞职、退休,你就有福了。因为今天乃是主耶稣活在你里面。主说,你们住在我里面,我就住在你们里面。祂又说,我活着,你们也要活着。换句话,你们活在我里面,我与你们同活,你们和我同行动。

 

我信这个道我们都听过了,但是我们不能否认,我们的生活并没有多少进入。你我今后必须有一个严格的界线,到此为止,今后我所作的都不再是我,乃是基督在我里面活着。我爱,不是我爱,乃是基督在我里面爱。连我唱诗,连我祷告,都不是我唱,不是我祷,乃是主耶稣在我里面唱诗,在我里面祷告。

 

不知有多少次,青年基督徒来问我:『李弟兄,我这样作可不可以?我那样作可不可以?』我常常答复说,『也没有可,也没有不可,你要问主。譬如你要去看电影,就对主说,我去看电影就是你去看电影,就是我在你里头去看电影。如果你能对主说这样话,那你就可以去了。』

 

这是基督徒最特别的地方。一个正常的基督徒乃是主耶稣这一位活的灵,活在他的灵里。你只需要停下你的行动,停下你的生活。

 

主没有一点意思要你作好,要你改良;或是要你作恶,作坏。主所有的意思就是要你给祂绝对的机会,活在你里头。主所要的就是你完全停下你的活动,以祂作你的生命,凭祂活着,与祂一同生活。你把其他一切全都忘掉,忘掉热心、殷勤、好坏,在你里头就是与主合一。就是你在聚会中分享的时候,也应该有这种领会,『主阿,我站起来说话,不是我说话。我让你说话。』今天主在地上所要得着的见证人就是这样的人。

 

这样凭主活着,和祂一同生活,一同起居,我们需要甚么?我们仅仅需要两件事。我不愿对你们讲办法,但我必须告诉你们一点路。第一,你总要向主敞开。你向主敞开最简单的路,就是学习把全人开启,从你灵里开,从你心里开,一直开到你口中。你把全人开启,呼喊主名:『哦,主耶稣阿!哦,主耶稣阿!』你总要学习把自己向主敞开,呼喊主名。这是最简单,并且最好的路。能叫你碰着主的,能叫你摸着主的,不是默想主或默念主,乃是把你敞开来向主呼喊:『哦,主耶稣!』圣经说,『主向着一切呼喊祂名的人是丰富的。』主是活的,是真的,是与你们同在的;你呼喊祂,向祂敞开,你在里头就碰着祂。还有一件事,你们必须学习好好接触祂的话,好好祷读主的话,好好吃主的话,就是吃主自己。

 

你可以这样祷告:哦,主耶稣!哦,主耶稣!我向你敞开我的全人,我要与你一同生活,一同起居,我活就是你活,我说话就是你说话。亲爱的主耶稣,求你使我认识,离了你,我作的都不算数,惟一算数的,就是让你在我里面与我同作一切事。主耶稣,从今以后,我向一切事辞职、退休,不再凭自己作什么;我要给你绝对的机会,活在我里头!


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)