水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

探访人,作得人的渔夫

  • PDF

fisher3358耶稣对他们说,来跟从我,我要使你们作得人的渔夫。(马太福音四19)

信息选读:大多数信徒没有想到传福音是每个信徒必须尽的义务。传福音不仅是定期有大聚会,乃是信徒日常生活中天天要作的事

我们过去传福音时可能没有想过,为了传福音,我们必须是祭司。祭司乃是特殊的人,是与神非常亲近,时刻接触神的人。这样的人与神乃是一,他接受神的话,所以他能向人说出神来。他能将神带给人,也能将人带给神。他必须将神带给他的近亲、邻舍、同事、和所有的人。

我们尽新约福音祭司的职分,首先必须借着登门探访人传福音,使罪人得救。我们需要使新约福音祭司的职分成为我们日常生活的一部分我们必须习惯、规律、时常的拯救罪人,将他们献给神作属灵的祭物。这必须是我们的习惯。就像我们每天规律的吃三餐一样,我们必须规律、时常的传福音


我们要有活而属灵的祭物献给神,使祂悦纳,就必须去到人『海』那里。主告诉彼得,祂要使彼得作得人的渔夫。我们都需要作渔夫去得人。我们需要去到鱼那里。我们可能没有去打鱼,却发请帖,散布在『海洋』中,请『鱼』来我们的福音聚会。我们没有去打鱼,却邀请鱼到我们这里来,我们这样方式的劳苦并不合逻辑。我们必须去到鱼那里。

主耶稣是第一个渔夫。祂不是坐在诸天之上的宝座,要求鱼到祂那里去。祂乃是离开祂诸天之上的宝座,来成为人,为要探访人。祂这位大能的神,进入童女腹中,留在那里九个月。这就是祂所经过的过程,使祂能来传福音给我们。祂带着神圣和属人的两种性情出生。祂成了一位神人,活神并彰显神。这位神人在拿撒勒住了将近三十年,似乎没有作什么。祂经过了这样奇妙的为人生活,为要得着完成。祂三十岁时开始祂的职事。祂没有建筑大会所或大教堂,也没有发请帖邀请人来听祂说话。祂乃是没有声望或学位的谦卑拿撒勒人,探访了一村又一村。人希奇祂怎么知道得这么多,怎能这样说话。

探访人传福音是神命定的路,这也是主耶稣所实行的。从天上下来拯救罪人。祂带着大能的救恩去探访撒该。(路十九110。)祂进入撒该的家,留在那里,把撒该带到救恩中。祂去探访撒玛利亚妇人,把活水带给她。(约四315。)祂特意从犹太去到撒玛利亚,坐在井旁,等候这妇人来打水。撒该是有罪的税吏,撒玛利亚妇人是不道德的妇人。主探访他们两人,把救恩带给他们。这该是我们的榜样;我们必须去探访人。

你可以这样祷告:哦,主耶稣,你是第一个渔夫,谢谢你没有坐在宝座上,要求我到你那里去,你反而成为人,到人中间来,使我可以认识你、接受你。主耶稣,我要以你为我的榜样,我也要探访我身边的人,把救恩带给他们。主耶稣,我愿意奉献自己的时间,去到『鱼』那里;我要规律、时常的传扬福音!

最后更新于: 2014-03-12 20:53


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)