水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

看见耶稣,就无法缄默

  • PDF

ibip4EYOsFFhe8

惟独看见耶稣得了荣耀尊贵为冠冕,祂为着受死的苦,成为比天使微小一点的,好叫祂因着神的恩,为样样尝到死味。(希伯来书二9)

信息选读:整卷希伯来书教导我们,基督比许多事物更美:基督比犹太教和任何一种宗教更美;基督比这更美,比那更美;基督是一切最美的事物这是希伯来书。但这卷书告诉我们基督如何比许多事物更美时,也告诉并鼓励我们,要享受这样一位基督;不单认识祂,更要经历祂。

有时候圣经中简短的话非常有意义。我实在喜欢『看见耶稣』这几个字。你知道看见耶稣是甚么意思?这不仅是知识,不仅是领会,乃是看见我们看见耶稣。们看见了!我们看见的是怎样的耶稣?我们看见耶稣是神成为肉体,成为微小的人,比天使微小一点。祂不是伟人,乃是微小的人,受藐视的人。我们看见祂!我们看见祂在地上的人性生活,祂的受苦,祂的死。我们看见耶稣!但我们也看见祂得了荣耀尊贵为冠冕!这不该仅仅是一种道理,乃该是一种看见。你看见耶稣成为肉体,耶稣受苦,耶稣钉十字架,耶稣从死人中复活,耶稣升天、得荣、加冠并登宝座么?如果你今天真看见了这些事,你来到聚会中怎能缄默无声?


那些去看足球赛的人非常兴奋。为甚么?因为他们看见了一些东西。妻子告诉丈夫,丈夫告诉妻子;儿子告诉父亲,父亲告诉儿子。你看见了,就无法缄默。为甚么你来到聚会中这么安静?为甚么领头的弟兄们必须花这么多的时间和精力,鼓励你开口?因为你没有看见。你没有看见耶稣。如果你今天看见了耶稣,你在聚会中绝不可能保持安静。这是我们聚会的路我们必须看见耶稣。们不能只引述希伯来十章二十五节这样的经文,说我们不可放弃聚会。即使我们来聚会了,我们应当作甚么?如果我们是空的,如果我们没有看见耶稣,我们来到聚会中,只会成为彼此的重担。我们没有甚么可说的;我们没有甚么可激起别人的灵,聚会就索然无味了。假设你从来没有看过足球赛;而大家来在一起,你试着谈论,别人也鼓励你谈谈足球,那真是可怜的表演!然而,假设我们刚刚看过一场令人兴奋的球赛,我们聚在一起时,每个人都有许多可说的。好些人会抢着说话,你很不容易打断我们。哦,这应当是我们聚会的方式。但主题是耶稣;我们已经看见耶稣!哦,何等一位耶稣!

如果我们要有正当的聚会,我们必须看见耶稣。如果我们看见这位耶稣,我们会忘了自己。如果我们忽略看见耶稣,即使我们来到聚会中,也不会尽功用。

你可以这样祷告:哦,主耶稣,我要看见你;我承认我看见的不够,所以来到聚会总是缄默无声。主耶稣,我对许多事都有可说的,却无法在聚会中开口。我不要再留在这种光景里,求你吸引我,使我看见你、享受你、经历你。求你天天对我成为真实的,可经历的;我要因着看见你,就在聚会中讲说耶稣!


最后更新于: 2013-12-19 17:40


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)