水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

主带领的四个阶段

  • PDF

isXlwkR0B5xAz

耶稣在加利利海边行走,看见两个兄弟,就是那称呼彼得的西门,和他的兄弟安得烈,向海里撒网;他们本是渔夫。耶稣对他们说,来跟从我。(马太福音四18~19)

信息选读:从圣经,特别是新约给我们看见,当一个人真正在主面前的时候,主都会一步步的带领他,让他对主有所看见并经历。这样的带领有四个阶段。

首先,在彼得那些使徒身上,主头一步就是带领他们遇见主,认识主。所以,当我们在主面前祷告时,可以先对主说,『主,我要遇见你,也要让你遇见。』当我们真的遇见主时,我们就能看见主的荣耀、主的美丽和主的吸引。

在旧约,主曾向亚伯拉罕显现。当荣耀的神向亚伯拉罕显现时,(徒七2,)亚伯拉罕就受到神的吸引,因为他看见了荣耀的神。所以,当我们祷告时,可以特别祷告说,『主阿,求你向我显现,让我看见你,看见你的荣美,看见你的可爱,受你的吸引,给你遇见。』


其次,当彼得那些使徒遇见主之后,他们就认识了自己。主把他们带到祂的光中,显露他们在神面前、在人中间,里面隐藏、真实的情形,他们就在神面前认识并承认自己的光景。所以,当我们在主面前时,主会把我们的意念、目的、动机,和我们在神面前、在人面前,所有真实的光景,真实的情形,都一一向我们光照并指明出来。主光照、显明我们到那里,我们就承认、接受到那里;这会让我们真实的认识自己。

第三,当彼得那些使徒认识了主,也认识了自己之后,他们就看见神那永远的计划与道路,也就是神对召会的计划与道路。同样的,今天我们也要求主给我们看见,祂那永远的计划,就是祂对召会那荣耀的旨意与目的。但愿圣徒们,从年少起,就能认识神永远的计划,以及祂对召会的旨意;不仅认识神,认识自己,也认识召会。

第四点,我们每一个蒙恩得救的人,都该清楚主在我们身上有甚么要求,在我们身上有怎样的带领。即使你年纪还轻,也要清楚主在你的一生中,要你作甚么,要你走甚么路。所以,我们应该在主面前祷告:『主阿,求你给我清楚的呼召,并使我愿意接受你的呼召。』我们要这样祷告主,求祂让我们清楚祂的呼召,祂的道路,并祂在我们身上有甚么带领。

每一个走主道路的人,都应该为这四点,在主面前有祷告。当你祷告时,要忘掉你的感觉,忘掉你头脑、心思里的考虑。这样的祷告要从你的灵里出来;祷告时,不要考虑你现在如何,以后怎样,也不要考虑人会怎么看。你必须学习从你灵里深处的感觉,向主呼吁,在灵里简单的祷告,不必作文章,不必想太多。只要求主向你显现,使你看见祂的荣美、祂的可爱,受祂的吸引。求主把你带到祂的光中, 把你里里外外都显明出来,指出你的错处,你的动机。接着,要求主给你看见祂的道路,祂的召会,祂永远的计划,和祂一切荣耀的安排。末了还要求主,使你看见祂的呼召,祂要怎样带领你的一生,并带你走怎样的道路,好叫你甘心乐意的将自己交给祂。

你可以这样祷告:主耶稣,赞美你,你是荣耀的主,求你向我显现,使我看见你的荣美、你的可爱,并受你的吸引。主耶稣,我也要在你的光中认识自己、认识召会,也答应你的呼召,一生走你的道路。哦,亲爱的主耶稣,求你带领我的一生,使我甘心乐意的把自己交给你!

最后更新于: 2013-12-16 08:07


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)