水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

你们是地上的盐

  • PDF

salt

你们是地上的盐;盐若失了味,可用甚么叫它再咸?既无任何用处,只好丢在外面,任人践踏了。(马太福音五13

信息选读:在马太福音五章十三节主说,国度子民是地上的盐。我们知道,鱼和肉腌在盐里,就不容易腐败;因为盐有杀菌防腐的功能。国度子民就是地上的盐。无论他们在那里,都能显出杀菌防腐的功用,以消除世界的腐化败坏。

 盐的另一种功用就是调味。按属灵的意义说,调味是使各种不能相调的,调在一起;换句话说,就是制造和睦比方,某地教会有几十位圣徒,彼此间常有纷争、不和;人到他们中间,不免嗅出一种不好的『味道』。然而,如果有人活在诸天之国的实际里,让天掌权,也让神活出来,那些满了肉体、血气、和属灵细菌的人,只要来到他们中间,住一段时间,身上的细菌就会被杀死。结果他们彼此之间,就没有意见、纷争和论断,而能相调在一起。人在他们中间,就能闻到好的『味道』。这就是调味。


 主称国度子民作地上的盐,其意义是深邃的。就物质的盐来说,大致可分为两种:一种是从地土里挖出来的岩盐,另一种是从海水里提炼出来的海盐。在圣经里,地是指神所创造并要得着的世界,海是指撒但所败坏、霸占的世界。地的成分是土,海的成分是水;因此,土和水都象征我们得救以前的光景。

 盐从地土里和海水里产生出来,象征国度子民原先也和世人一样,都是被造属乎天然的,也是堕落而败坏的。然而,因着主的拯救,国度子民就脱离地,也脱离海。正如盐既非土,也非水,完全是另一种性质的东西;照样,国度子民既不是属地天然的人,也不是堕落败坏的人,乃完全是另一种新造的人

 宇宙中一切的造物都有其象征意义。主在马太福音明确说到我们是地上的盐,为要给我们看见,我们身上应该脱尽并除净所有土和水的成分;这样,我们才能显出盐的功用。在我们身上,邪恶和罪污固然不该有,但是人所称许的良善,若是出于天然,也不该保留,因为那会顶替属灵的实际,使我们无法活出国度子民的生活。

 可惜,至今仍有许多基督徒留在天然的良善里,甚至留在罪恶里。我们知道,盐若混在土里,就无法分辨出来;若是放进水里,就溶化、消失了。有的圣徒,你只能说他是好基督徒,却无法说他是属灵的基督徒,因为在他身上有好的、良善的、温柔谦和的光景,却没有神的光景。他仍然留在天然的良善里,因此他还是『土』,不是盐。有些圣徒还调在世人中间,活在败坏、邪恶的光景中,这指明他还留在大海里,所以显不出盐的功用。我们要看见,国度子民是宇宙中最奇特的一班人,他们既不是神原初创造的人,也不是撒但所败坏的人。所以,我们应该脱尽所有天然的良善、和败坏的成分,正如盐脱尽土和水的成分一样

 作为国度子民,我们该显出『盐』的功用,一面能消除腐化并调味,另一面必须脱尽败坏和天然的良善。我们若服天的权柄,让神活出来,定规能脱尽土和水的成分,清纯而不杂;这样,我们自然能给世界一种杀菌防腐的影响。事实上,召会和现今败坏的世界都极需这样的人。这样的人无论到那里,都能制造和睦,消杀所有不和谐的光景,除去纷争的因素;这就是盐的功用。

 你可以这样祷告:主耶稣,我要作地上的盐;无论我到那里,我都要显出杀菌防腐的功用,以消除世界的腐化败坏,并制造和睦。哦,主耶稣,我原来也是堕落又败坏的,谢谢你拯救我,使我可以成为你国度的子民,脱离败坏,也脱离天然。亲爱的主耶稣,我要一直让你从我活出来,好使我在人中间清纯而不杂,在这个败坏的世界中作盐!

最后更新于: 2013-11-28 14:37


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)