水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

我能说话,因为我像神

  • PDF

ik3jNHW0iasuU

惟愿耶和华的百姓都是申言者,愿耶和华把祂的灵放在他们身上!(民数记十一29)

信息选读:神在圣经中给我们清楚看见,祂造人的目的,乃是要人为祂说话神是说话的神,祂照着自己的形像造人,把人造得和祂一样会说话。神是爱、光、圣、义的神,祂造人,使人也有爱、光、圣、义;神是说话的神,祂造人,就把我们造得和祂一样,也会说话。

我们人何以会说话?因为我们是神的代表。神造了我们是要来代表祂。一个作代表的人,最主要的就是要会说话。若是有人差了一个代表到我们这里,这个代表却不会说话,是个哑吧,结果我们根本谈不出甚么;这样的代表,乃是个无用的代表。今天我们可以代表神,因为我们能说话,我信这是许多基督徒没有想到的;我们能说话,因为我们像神

然而我们必须知道,神造人会说话,是要人说甚么话?难道仅仅是说人的话么?神造人是要人代表祂。作谁的代表,就该说谁的话;我们作神的代表,代表神,当然应当说神的话我们要为神说话,并说出神来;这位神就是话。


在圣经里,申言者不是平常的人,乃是为神说话的人;说神的话的人,就是申言者。在旧约里,有时神会临及某个人,这个人就有神的话;这有神的话临及的人,一开口说神的话,就是申言者。他没有神临及,没有说神,也没有替神说话时,乃是个平常人;但他一开口说神,说神的话,并为神说话,就马上变作申言者。今天,我们仅仅是平常人呢,还是申言者?只要我们替神说话,我们就是申言者;开口说神的话,乃是我们成为申言者的资格。

有些青年人得救才两个月,家里的祖父母,不仅不信耶稣,有时还会生气漫骂。这些青年人找到机会,就提起他们的灵,对祖父母说,『你们知道么?天地间只有一位真神,我们邻居拜的那些不是真神。真神只有一位。』他们这样对祖父母说到神,他们就是申言者。虽然不是老练的申言者,起码也是个小申言者。这是何等的荣耀。我们一说到神,就是替神说话;我们一替神说话,就是申言者。

今天有一班基督徒认为,人不用借着说话,只要借着行为就可以彰显神。换句话说,就是有好的见证,有好的生活,有好的行为,在人面前就可以彰显神。这是不错的,是有其地位的;但我们不能免去为神说话。说话是不能代替的,说话才是真正的彰显。若是一个讲道人,穿得干干净净,梳理得整整齐齐,站在台上,温文有礼,给人感觉实在有好行为;然而站了一百二十分钟,不过是盯着会众看,脸上也有笑容,但就是不讲话,会众是没法满足的,他也是无法彰显甚么的。所以,我们彰显神,需要有好的生活,但更需要有清楚的话说出去

无论我们是在办公室,在学校,或在我们的亲友间,我们总当说话。若是我们不说话,要维持一个好生活是不容易的。比方你到一个公司作事,从来不告诉人你是基督徒,也不给人知道你是基督徒,只是保持一个好行为。这样,很可能半个月后,同事们就会来邀你参加周六或主日的舞会,你就很难从他们中间有分别。但若是你到一个新地方上班,头两天就宣告:『我是基督徒,我爱主耶稣。』过两周,他们要开舞会,就不会来找你,你很自然的,就从他们中间分别出来了。

神要人彰显祂,主要是借着替祂说话。在挪亚时代,全地是那样腐败,神来呼召挪亚,传讲义的道,(彼后二5,)挪亚就传神公义的话一百二十年之久。今天我们也都该这样为神说话。

你可以这样祷告:亲爱的主耶稣,你是说话的神,我是按着你的形像造的,所以我也能说话。主耶稣,使我不说自己的话;我要天天操练为你说话,并把你说出来,好成为你正确的彰显和代表。哦,主耶稣,得着我的口;我要作你的申言者,我要放胆开口说你的话!

最后更新于: 2013-11-14 09:34


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)