水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

你追求的是真福还是苦福?

  • PDF

ibrk9dHlwbqsb0

还有,我们晓得万有都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按祂旨意被召的人。(罗马书八28)

信息选读:跟随基督不是一条福乐的路,乃是一条神的路。这里有神,其他都没有。问题是你要甚么?你如果要福乐,请不要走这条路。我们不欺骗你,盼望你们也不欺骗自己。你若是要神,路是在这里。感谢赞美主,所有走过这条路的人,你就是给他加上百倍的福乐,他也不肯以任何事物替换神;他仍是只要神

然而,撒但骗人真是厉害。那些享福的人,末了他们享甚么福?他们享苦福;那不是福,也不是恩。真福、真恩乃是主自己。今天有人传的福音是不准确的,他们告诉人说,『你所以没有平安,没有福乐,是因为你有罪。你一信了耶稣,罪去掉,就有福乐平安。』更有的传道人告诉人说,『你信耶稣就好了,不发财的也发财了,考不取学校的也考取了。』请记得,主从来没有以福乐作吸引,呼召人跟从祂。主的确体贴我们的软弱,有时也给我们一点眷顾,但这并不是主的目标。主即使给了你洋房、花园、汽车、美满的家庭、良好的职业、数不清的财富,那都不是主恩待你。恩典乃是主自己。主要我们得着的,不是那些物质的福乐;主要我们得着的,乃是祂自己


常有弟兄姊妹误用罗马八章所说的,『万有都互相效力,叫爱神的人得益处。』例如,有人说,『我刚失业,以为糟糕了;但是第二天找到了更好的职业,所以万有都互相效力。』凡是有这样观念的基督徒,都是站不久的。这是福利徒,不是基督徒;他要的是福利,不是基督。上述经文所说的『益处』,照其上下文看,并非指物质的人、事、物,乃是指更多得着基督作到我们里面,使我们至终模成祂这神儿子的形像。(29。)

借着这样的描述,盼望大家都清楚,我们不该有一个福利的思想。哥林多后书十二章说到有一根刺在保罗身上,他求主三次,主并没有把这根刺拿去。主没有答应保罗的这个祷告,主要把这根刺留在他身上,叫他知道主的恩典够他用,主的能力是在人的软弱上显得完全。(7~9。)主要叫保罗经历祂作恩典,经历祂作力量,好叫保罗丰富的享受祂。

诗歌欣赏:

1、我心所追求乃是神自己,

不是乐与安,也不是福气;

我能出代价,达到这圣地,

不是我自己,乃是祂恩力。

2、一事我所知,祂永不会错,

一事我所作,要将祂得着;

一天过一天神是我所要,

至终的赏赐,神作我荣耀。

你可以这样祷告:主耶稣,求你保守我,使我不受撒但的欺骗,不以外面的福乐来取代你。主阿,只有你是真福,你以外的好处都是苦福,所以我要竭力追求你;我单单只要你。哦,主耶稣,使我不作福利徒,我要走在神的道路上,作一个爱你、追求你的基督徒!

最后更新于: 2013-10-21 16:00


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)