水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

神阿,我愿让你快乐!

  • PDF

ibnh6N83m0wiVo

父亲却吩咐奴仆说,快把那上好的袍子拿出来给他穿,把戒指戴在他手上,把鞋穿在他脚上,把那肥牛犊牵来宰了,让我们吃喝快乐。(路加福音十五22~23)

信息选读:『让我们吃喝快乐。』我今天给你们一个新的思想,就是神的快乐!我得救的那一夜,越想越乐,越乐越唱。虽然没有韵,没有调,也顾不得。这是罪人得救的快乐。但是,这一节的圣经告诉我们,是神快乐, 是神救人的快乐!我们都是想,一个罪人得救了,我们是何等快乐,罪人是何等快乐。我们却没有看见神救了一个罪人,神是何等快乐。我们看见这个,我们就懂得神的心了。

许多人并不知道人得救神是会快乐的。他们以为神是因着他们的强求,而救了他们,岂知神是乐于救人的。在救人的里面,神得了快乐。


路加十五章三个比喻,羊失去,钱失去,儿子失去。你们曾想过没有?这三个失去,是谁失去呢?我们都是想,那只迷失的羊是何等可怜,也许碰着荒山乱石,也许走到荆棘路途里。我们却忘了失羊的是牧人,受损的是牧人。我们都是想,失去的一元,不知落到那里去了,却忘了失去一元的是那妇人,受亏的是那妇人阿。讲到末了一个比方,都是想到浪子如何苦,如何流离失所,如何连豆荚充饥都得不着。想到这个浪 子回头,他的福气是何等的大,就为着他快乐。但是,失一子的是谁呢?不是儿子,乃是父亲。是父亲苦,是父亲受亏损,是父亲枉费了心血,白费了许多教育费。 所以父亲说,我这个儿子是失而又得的,他们就快乐起来。我们曾否想到,我们若是有一次的回头,有一次的顺服,会叫神的心快乐呢?福音的最高点,不是给我们看见,罪人得着甚么,乃是给我们看见,神得着甚么。你看钱是你花了,受损失的却是神。我们应当将自己完全归与神。我们所给神的有多少呢?你不要以为冷淡一点不要紧;就是你这一点的冷淡,你要知道是神受了损失。你不要以为爱一下世界,与世界调和一点不要紧;你要知道这与神有多大的关系,这是叫神受损失的。你每次到神面前来,再一次将自己献给神;你再一次肯放下自己,叫神有所得着,你就叫神的心有所乐了。

不是我个人的小得小失算得甚么;能算得甚么的,是神应当有所得着。当我每次想,我拣选一条道路,顺服神一下,竟然能叫神的心快乐,叫神有所得着,是何等的好呢。神能创造宇宙,神能加增东西与人,惟神对于一个人的心,有失去的可能!神没法勉强一个人的心!我想象神这样大,像神这样无所不能,无所不有,像神这样一位造化的主,竟然要从一个像微虫、像尘土的我有所有得着,这是何等的快乐呢!祂说,『让我们吃喝快乐!』就是这样一个浪子回头,竟然叫神快乐。包容宇宙的神,只因你一点的顺服,要有所喜乐。奉献,不是勉强你,委屈你,乃是使你进入神的快乐,叫神因你快乐,这是何等的希奇呢!但愿我们今天都进入神的快乐,都给神一点快乐。

你 可以这样祷告:神阿,何等稀奇,你是这样大的神,我是这样微小的人,但我却能 使你快乐!谢谢你不勉强我,却为我作成了一切,让我这浪子能简单的回到你的面前,与你一同喜乐。亲爱的神,我不要再让你有损失,再叫你忧愁;我要接受你为 我预备的救恩,顺服你,使你能够因我而快乐!

最后更新于: 2013-09-25 09:30


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)