水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

人和两棵树

  • PDF

ibkOggRukk5Fe9

耶和华神使各样的树从地里长出来,可以悦人的眼目,也好作食物;园子当中有生命树,还有善恶知识树。(创世记二9)

信息选读: 在圣经的开头,就给我们看见两棵树,生命树和善恶知识树。神造人之后,把人放在这两棵树跟前,这是一幅图画,描绘人一生的生活行动究竟是享受这一棵树呢, 或是享受那一棵树。神指示人,享用这两棵树需要十分的谨慎。若是人对待这两棵树合式,他就会得着生命;反之,则会死亡。这是一件生死攸关的事。人受造之后如何生活、行动,完全决定于他如何对待这两棵树。神明白的告诉人,若是吃了第二棵树—善恶知识树,他必定死;但假使他吃了第一棵树—生命树,就必得着生命。

根据整本圣经的启示,生命树表征神自己在基督里作我们的生命。善恶知识树代表撒但,就是死亡的源头。第一棵树是生命的源头,第二棵树是死亡的源头。因此,一开始就有这两棵树代表两个源头—一个是生命的源头,一个是死亡的源头。


我们知道,亚当被引诱接受了第二个源头,就是知识树,进入他里面。亚当吃了知识树的果子,意思就是说,他把撒但接受到他里面来了。哦,这不是一件小事!撒但的果子种在亚当里,如同一粒种子撒在地里;从此,撒但便长在亚当里,并且成为他的一部分。

当撒但进入人里面的时候,人被撒但破坏了。但是神借着成为肉体,亲自穿上有撒但在其中的人,将这人带上十字架,把这人连撒但一同钉死并埋在坟墓里。之后,使人从死里复活,并且借着复活,使人与神合为一。借着成为肉体,神进到人里面,借着复活,人与神成为一。如今神是在人的灵里。

我们都要说『阿利路亚』,因为主耶稣是在我们的灵里;但是我们也需要儆醒,因为我们仍旧在肉体里。当肉体离开了十字架,魔鬼便又活了。这就是为什么我们必须全天候活在灵里,并且取用十字架来对付肉体。虽然因着人堕落,撒但进入人里面,但他已经受到主的对付;现今借着从死复活,主是在我们的里面。从现在起,我们的职责和任务不是努力去作好。好只会欺骗我们、蒙蔽我们。我们必须简单的在灵中跟随主,并且取用十字架来对付肉体。这样,就会自然的把撒但置于死地。学习从这两方面操练这一件事:在灵中跟随主,并且将肉体连同撒但钉死在十字架上。

归根结柢,这幅图画的意义是要告诉我们,今天正常的基督徒生活不在于去作好正常的基督徒生活只在于不间断的简单接受基督,靠基督而活,并且将肉体连同撒但置于死地。这就是在我们的灵中跟随基督,并且把我们的肉体摆在死地。然后那一天就会来到,那时三一神和复活的人要成为一个彰显,就是以生命树为中心的新耶路撒冷。

你可以这样祷告:主耶稣,感谢你,你是生命树,要作我的享受。主阿,拯救我脱离 要努力作好的观念,使我认识你的心意是要我不间断的简单接受你,并靠你而活。亲爱的主耶稣,使我作一个接受你作生命的基督徒,而不是努力行善的基督徒;我 要操练天天在灵中跟随你,以生命树为我生活的中心!

最后更新于: 2013-08-27 08:06


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)