水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

主耶稣总是妥善的照顾我

  • PDF

i57wNH38OjCUO

所以祂凡事该与祂的弟兄一样,为要在关于神的事上,成为怜悯、忠信的大祭司。(希伯来书二17)

信息选读:基督作我们的大祭司照顾我们。祂『在关于神的事上,成为怜悯、忠信的大祭司,』就是能同情我们软弱的大祭司。

虽 然基督作大祭司照顾我们,但对于祂该如何照顾我们,我们都有自己的想法和感觉。比方说, 我们都想要健康且长寿,甚至活到一百岁还不满足。倘若我们活到一百岁,我们也许又巴望活到一百二十岁。主照顾我们的方法常和我们所巴望的不同。所以,我们 可能抱怨说,『主,你为甚么好像不顾我的健康?我病了,我祷告求医治。主,你的能力在那里?你的医治在那里?主,你为甚么不听我?』主可能不答应求医治的 祷告。我们不知道甚么对我们有益,但是主知道,祂知道我们在地上的生活需要甚么。

我们对我们的生活都有偏好,我们巴望富有,拥有许多物质的东西。但主可能让我们贫穷,剥夺我们许多东西。同样的,我们儿女的光景可能和我们所巴望的大不相同。我们若以这事问主,主会说,『你不知道甚么对你最好,我知道事情应该就是这样。』


升 天的主乃是担负我们、托住我们、并照顾我们的大祭司。究竟甚么对我们有益,这不在于我们 的解释,乃在于主的解释。比方说,你也许买了一辆新车,盼望用许多年。但主对这件事的意见乃是:你的车子只该用很短的时间。你若来对我说,『我买了一辆新车,几星期后就撞毁了,为甚么有这事呢?主岂不知道我会发生意外,车子会撞毁么?祂既知道这事,为甚么许可我买车?祂为甚么不阻止我?』我当然无法解释为 甚么。只有主知道,因为祂是大祭司。

通常我收到圣徒来信问到他们的情况,我都把信摆在一边。我把这样的信摆在一边,是因为我并非大祭司,我不知道他对圣徒的心意是甚么。对于这样的事,我无法替主说甚么。倘若我试着说甚么,实际上也不会帮助圣徒。

但是我能这样说,主照顾我们,总是积极的。有一天我们会看见祂,并要敬拜祂。有人可能对祂说,『主耶稣,赦免我向你抱怨我的情况。现在我知道神为着我的旨意都是美好的。』我们的大祭司正在妥善的照顾我们众人。

你可以这样祷告:亲爱的主耶稣,赞美你,你是我的大祭司,在每一件事上积极的照顾我。主,我不知道甚么对我最好,但是你知道,你也总是妥善的照顾我;所以求你使我在各样的处境中都安息。哦,主耶稣,除去我的抱怨,使我认识你为着我的旨意都是最美好的!

最后更新于: 2013-08-27 07:50


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)