水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

是福音,不是祸音

  • PDF

ibk168h9p394nh

听见的人说,这样谁能得救?耶稣说,在人所不能的事,在神却能。(路加福音十八26~27)

信息选读:当基督在地上的时候,有一个年轻的以色列人来见祂,问祂说,『夫子,我该作甚么事,才可以承受永生?』那一天,主耶稣并没有照着通常的说法说,信的人就有永生。主说甚么呢?主说,『诫命你是晓得的,不可奸淫,不可杀人,不可偷盗,不可作假见证,当孝敬父母。』

这 个少年人听了,就很得意的说,『这一切我从小都遵守了。』于是主说,『你还缺少一件;要 变卖你一切所有的,分给穷人,就必有财宝在天上;你还要来跟从我。』这个少年人听了以后怎么样呢?他开始发现说,神要我作的我不能作了。加上的这一件,我 是作不到的。他就忧忧愁愁的走了。他开始要认识自己,不是能,而是不能!


这就是基督要问难那少年人的目的,也就是要人知道,在人是不能的。我不是说基督要我们人人把所有的都卖掉才能得救,祂乃是叫一切自以为能的人,认识自己到底能不能!神只愿证明给你看说,人不能!人的生命是不能的生命,人不能!

我们传扬基督又叫作传福音,为什么是福音呢?是不是因为圣经中的命令比其他宗教要求得更高呢?不是!若是圣经只有更高的要求,那我们就是传祸音。好像某种体育的考试,若只要求你跳过一尺高,则每个人都能从从容容的跳过去。若要求你非跳过一丈高就不及格,那就是祸音了。

神给我们的福音是什么呢?就是神将祂的儿子赐给我们,祂复活了,我们也复活了,祂就活在我们里面,作我们的生命,叫我们活出祂的生活,遵行了祂的要求,这就是福音。福音就是神出的命令,神也在我们里面来遵守!福音不是要你不可犯这个,不可犯那个,叫你好像一棵爬蔓的草,一直在地上爬,天天对自己说,不可犯罪,不可犯罪!这不是福音,这是祸音!是神到我们里面来活,来遵行,这是福音!

我们不光是要看见我不能,更是要看见神能!那个少年官只看了自己不能,他似乎以为神也不能,所以只有忧忧愁愁的走了。不,神能。不要以为自己不能就完了,人不能是神能的起头,是要显出神能的时候。不是我们能,乃是神替我们,所以我们就能了。

生命换过了,自然外面的生活也就换了。因为我的生命是基督,所以我就能遵行基督的命令了。并不是基督的能力帮助我遵行基督的条例,乃是基督的生命在我里面,替我遵行基督的条例。祂的生命在我里面替我生活,所以我就能够遵行律法。

以前在旧约的时候,是人用力去遵行神的命令;现在是神的灵在我们里面,使我们能以遵行。从前出命令的是神,出力量来遵守命令的是我们。现在呢,出命令的还是神,出力量遵守这命令的也是神。基督复活以后,住在我们里面作我们的生命,就是为着叫我们能遵守神的命令,这就叫作福音。凡基督所能的,你也都能,因为是基督替你,所以一切的问题就都解决了。

你 可以这样祷告:主耶稣,感谢你,你所赐给我的,是福音不是祸音;你不只要我看 见我不能,更要我认识你能!亲爱的主,虽然我凭自己无法遵守你的诫命,但我不失望,因为我有你活在我的里面,凡你所能的,我也都能。哦,主耶稣,我承认我 需要你,我要天天让你更多进到我的里面,作我的生命和一切,在我里面完成神一切的要求!

最后更新于: 2013-06-20 09:20


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)