水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

为什么有争闹?

  • PDF

iwmlxgOpZiqmQ

你拿着杖,和你的哥哥亚伦招聚会众,在他们眼前吩咐盘石发出水来;这样,你就为他们使水从盘石中流出来,给会众和他们的牲畜喝。(民数记二十8)

信息选读:在民数记二十章,我们看见百姓为水争闹。以色列人行走在旷野,缺水是很大的难处。因着没有水给会众喝,百姓『就聚集攻击摩西、亚伦。』神晓得这里的难处,是由于百姓口渴。就如母亲不对口渴而哭的小孩生气,反会顾惜小孩;照样,神也不向祂口渴的百姓动怒,反而负责用水供应他们

民数记二十章的难处是由于缺少生命的灵。这指明每当神的子民缺少生命的灵,他们就有麻烦。召会生活的难处,大多是由于缺少生命的灵所引起的。我们若有这样的缺欠,就会责怪人或与神争闹。

民 数记二十章给我们看见得着生命之灵的路。在八节,神对摩西说,『你拿着杖,和你的哥哥亚 伦招聚会众,在他们眼前吩咐盘石发出水来。』神对摩西的话指明,我们需要将基督的死应用到我们现今的光景。『拿着杖,』就是将基督的死应用到我们身上。在 出埃及十七章,杖用来击打盘石。基督为律法所击打;祂裂开了,就叫生命的灵可以从祂流出来。因为盘石在出埃及十七章已经被击打了,所以在民数记二十章无须 再击打。


在林前十章四节,保罗说到以色列人的时候说,『也都喝了一样的灵水;所喝的是出于随行的灵盘石,那盘石就是基督。』这启示基督被钉十字架,成了那随从祂百姓的盘石。我们可称祂是『随行的盘石。』这就是说,祂是赐生命的灵,常与我们同在,为要供应我们生命的水。基督被钉十字架,现今祂是随行的盘石,就是赐生命的灵。

我们有了丰盛的生命之灵,召会生活中的难处就得着解决。我们与别人之间,以及我们与神之间的难处,都是由于我们缺少生命的灵。有时召会的光景并不美好,因为圣徒中间有许多争闹。这争闹的原因是甚么?可能是因为神的子民缺少活水,缺少生命之灵。对付这缺欠的路就是吩咐基督,因为祂是不断随着召会的盘石。

基 督完成了与神经纶有关的一切,现今在诸天之上,也在我们里面,等著作我们的供应来满足我 们的需要。我们要得着这供应,无须恳求,甚至无须祷告。我们只要对基督这被击打的盘石直接说一句话。你相信你能命令基督供应我们活水么?我们都该相信这 点,看见基督乐于听这种吩咐。为要说明这点,请再想想作母亲的与她幼小孩子的关系。小孩说,『妈妈,我要喝水,给我一杯水。』作母亲的很乐意满足她小孩的 需要。同样的,主也乐于供应我们活水,以满足我们的需要

民数记二十章的盘石表征钉十字架并复活的基督。这样一位基督乃是豫备好的基督。凡你所需要的,祂都豫备好给你。你需要吗哪,祂就是吗哪;你需要活水,祂就是活水。告诉祂,请祂将你所需要的给你。祂正等待你这样作。

你 可以这样祷告:主耶稣,感谢你,你这钉十字架并复活的基督,是豫备好的基督, 随时准备好要应付我的需要。主阿,每当我缺少生命的灵,缺少对你这活水的享受时,我就满了难处,与神与人都有争闹。主耶稣,解决召会生活中所有难处的路, 就是时时到你这里来,向你要活水;所以我要一直来,接受你活水的供应,使我喜乐满足,不再争闹!

最后更新于: 2013-06-20 09:22


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)