水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

你需要重生

  • PDF

ibfbuLx2b0AVMF

耶稣回答说,我实实在在的告诉你,人若不重生,就不能见神的国。(约翰福音三3)

信息选读:约 翰福音有九个事例给我们看见主完全救恩的不 同方面:(一)重生;(二)活水的满足;(三)生命医治的能力;(四)用生命的大能点活人;(五)用生命的粮喂养人;(六)用活水江河解人干渴;(七)拯救人脱离罪;(八)开瞎子的眼睛;(九)复活。这些项目都包括在主的救恩里。其中第一项就是重生。重生是属灵生命的起始。一切属灵的经历都开始于重生。如果我们蒙了重生,我们就有资格有分于主救恩其余的各项。主的救恩开始于重生,结束于复活的生命。因此,我们需要非常仔细的来看这头一个事例,尼哥底母的事例,其中启示了人对重生的需要。

尼哥底母是最上等社会的人,我们需要来看他的德行与品格。首先,他是一位教师,在教育上有最 高的成就。第二,尼哥底母是『犹太人的官,』他的地位相当尊荣,有权柄。第三,他是一位老人,有不少阅历,满了经验。第四,他是道德人,是一位君子。第 五,尼哥底母也是真正寻求神的人。他在夜里来见主耶稣。这指明他是寻求神的。第六,他非常谦卑。尼哥底母也许是六、七十岁的老人;可是他来见不过三十出头 的主耶稣。这样一位有经历、受过教育的老人,肯求教于一位比他年轻许多的人,指明他的谦卑。再者,虽然尼哥底母是教师,他却称主耶稣为『拉比。』在犹太人 中,称人为拉比,就是说你降卑自己。第七,尼哥底母是个诚实人。他的话说出他的诚实。你能找到比尼哥底母更好的人么?他是有超等标准,有高超造诣和道德的人。


当尼哥底母来见主耶稣,主就抓住机会启示人类真正的需要。在祂与尼哥底母的对话中,主启示出不管我们有多好,我们仍然需要重生。重生是人的头一个需要。道德的人与不道德的人一样需要重生。许多基督徒有错误的观念,以为人需要重生只是因为人堕落了。然而,人若从未堕落过,他还是需要重生。

问题不在于人的生命究竟是好是坏。我们人的生命无论是那一种,只要我们没有神圣的生命,我们就需要重生。重生的意思就是在我们人的生命之外,再得到神的生命。神永远的定旨就是要人作器皿来盛装神的生命。我们这个人,连同我们人的生命,乃是盛装神作生命的器皿。神圣的生命才是神的目标。神圣的生命就是神自己。神的目标乃是要我们这些有人生命的人,接受神圣的生命到我们里面,作我们真正的生命。这乃是重生的真正意义。

重生的意义是什么?重生并不是任何一种外在的改良或教化,也不是仅仅一种没有生命的改变,转变。重生乃是带进一个新生命的再生。这绝对是生命的事,不是行为的事。重生就是在我们已有的生命之外,得到另一个生命。我们从父母已经得到了人的生命,现在我们需要从神接受神圣的生命。因此,重生的意思就是在我们原有人的生命之外,得着神的神圣生命

你可以这样祷告:主耶稣,感谢你,你的定旨是要我作盛装你的器皿,有你的神圣生 命;我一重生,就有你的生命,就能经历你完整的救恩。主耶稣,我真正的需要不是行为的改良;我真正的需要是一个新的生命。亲爱的主,谢谢你重生了我,使我有属灵生命的起始;求你天天使我更丰富的经历你完整救恩的每一个项目!

最后更新于: 2013-05-17 14:49


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)