水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

基督是空白支票

  • PDF

 

ibiDQHkfyBpPtn

这恩典赐给了我这比众圣徒中最小者还小的,叫我将基督那追测不尽的丰富,当作福音传给外邦人。(以弗所书三8)

信息选读:基督是丰富的,祂所有的乃是追测不尽的丰富;使徒受差遣所传的,就是这追测不尽的丰富。我们接受了使徒所传的,就得着、享受、经历这丰富。

以约翰福音为例,这卷书说到主耶稣是道路、实际、生命。祂是真葡萄树,是好牧人,是门,是生命,也是复活。基督是何等的丰富。所以约翰福音说,主耶稣的名就是『我是』。甚么是『我是』?意即我们需要甚么,基督之于我们就是甚么。你需要生命,基督就是生命;你需要安慰,基督就是安慰;你没有办法,基督就是办法;你走不通,基督就是门;你没有喜乐,基督就是喜乐;你要死了,基督是生命;你若已经死了,基督是复活。基督是一切,这一切就是基督的丰富。祂所是的,都是我们的。祂像一张给我们的空白支票;我们需要甚么,就填上去。基督的丰富真是追测不尽。


一 九三三年,我在上海时,有一天,我去见一位在主里很有经历的人,那时我常与他有交通。那 天下午,我在他家客厅,他坐在一张摇椅上摇来摇去。他忽然问我说,『弟兄,甚么叫作忍耐?』我想,这是个很浅的问题,谁不知道忍耐是甚么?但是我转念一 想,他这一问,定规有讲究。所以我想了很久,没有很快回答他。他摇着椅子又问我:『你告诉我甚么叫忍耐?』他一直问,我一直想;我不敢答,还是得答。我就 对他说,『忍耐就是别人欺负我的时候尽力忍受。』他说,『不对。』于是我问他:『请问到底甚么是忍耐?』他却仍然摇着椅子问:『甚么是忍耐?』摇了好久, 也不告诉我答案。

甚么是忍耐?这么浅的问题,我竟然没法回答。然后,他告诉我:『忍耐就是基督。』我再追问,为甚么忍耐就是基督,他不讲。回家的路上,我一直在想这个问题:忍耐就是基督,到底是甚么意思?我不懂,又很难过。我就去祷告:『主阿,忍耐就是基 督,到底是怎么回事?』过了相当一段时间,一天早晨,我在祷告里好像有了光,我懂了,就赞美起来。是的,忍耐就是基督,基督就是忍耐。基督是我的生命,活在我里面,当基督从我们里面活出来时,这活出来的基督就是忍耐,使我能应付一种需要忍耐的环境。同样的,基督也是爱。当我处在一种需要爱的环境,而基督活在我里面,祂从我里面活出来时,这活出来的基督就是爱。从那一天起,我看见忍耐不是人打我、骂我时,我咬牙忍受;忍耐乃是基督从我里面活出来。忍耐,不是我忍耐,是基督从我里面活出来。爱,不是我爱,乃是基督从我里面活出来。这些就是基督的丰富。基督的丰富何等追测不尽,我们需要甚么,基督就是甚么。

你 可以这样祷告:主耶稣,感谢你,你有追测不尽的丰富,而且你的丰富全是为我! 主,你是那『我是』,是神给我的一张空白支票,我需要甚么,你就是甚么。主阿,使我不再挣扎努力,要活出忍耐、活出爱;使我只单单的享受你,让你从我里面 活出来,作我的忍耐,作我的爱。亲爱的主,你是我的一切,求你使你的一切丰富,成为我每日的享受!

 

最后更新于: 2013-03-27 09:00


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)