水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

如何能刚强?

  • PDF

ibwSZzAcYyYA0P耶和华是我的亮光,是我的拯救;我还怕谁呢?(诗篇二十七1)

信息选读:祷告的意义,第一是吸取神,就是叫人得着神。你要得着水,就必须喝;要得着空气,就必须呼吸;要得着声音,就必须听。照样,你要得着神,就必须祷告。祷告的第一个用意,就是要和神接触,得着神自己。

以熨衣服为例,衣服摆在电熨斗底下熨一熨,就变热了。这是因为衣服接触了电熨斗,从电熨斗吸取了电热。祷告就是接触神,在接触里吸取神。所以,祷告不在你说多少话,也不在你求告多少,乃在你接触神多少。你接触神多,吸取神就多;吸取神多,享受神、享用神的救恩也就加多。


我们对神救恩的享用,可说完全根据我们对神的吸取。我们对于神和神的救恩,有许多不准确的观念。诗篇二十七篇一节说,『耶和华是我的亮光,是我的拯救。』这里不是说神光照我,乃是说神就是我的亮光;不是说神拯救我,乃是说神就是我的拯救。这两种说法,非常不同。神光照我,拯救我,乃是神为我作事;但神是我的亮光,是我的拯救,乃是神自己就是那件事。我有神,就有亮光,就有拯救;我没有神,就没有亮光,没有拯救。

我们若是离开祂,就甚么都没有。祂不是给我们一个亮光,一个拯救,或是一个能力,一个恩典;祂所给的,乃是祂的自己。祂自己就是亮光,就是拯救,就是能力,就是恩典;这一切都和祂自己分不开,祂自己就是这一切。就像电一样,电在电灯里,是电光;在电熨斗里,是电热;在电风扇里,是电力。电遇到这一个需要,是力量;遇到那一个需要,是亮光;遇到另一个需要,是热力。照样,亮光是神自己,拯救是神自己,能力是神自己,恩典是神自己,我们属灵上所需要的每一项,都是神自己。除了祂自己之外,神没有给我们任何一件其他的东西。所以,我们若失掉神,就甚么都得不到

我们常听见圣徒说,『我太软弱了!』其实,软弱并不奇怪,因为你我从来不能刚强。请记得,神要使我们刚强,并不是把一个刚强赐给我们,而是把祂自己给我们。以电风扇为例,电力从没有把刚强给它,它要刚强,就必须接触电。它一接触电,就刚强了。它甚么时候和电断开,就和从前一样无力。电风扇的刚强,是因为电;它一接触电,电通过了,它就刚强。不要以为我们能追求主到一个地步,长进到一个地步,自己的生命完全刚强。这种观念不够准确。我们的刚强乃是在于神;我们只有和神接触,才能得着刚强。

电熨斗插上电,至少得过两三分钟才会热,过半小时就会发烫。若是刚插上一分钟就拔下来,电熨斗不会热;它若会说话,就要抱怨说,『我真软弱,真没用。』电熨斗定规不会热,因为它和电脱节,没有持续接触电。同样的,人不祷告神,不接触神,定规不能刚强。

你可以这样祷告:主耶稣,我爱你,我也需要你;你是我的亮光,是我的拯救,更是我的一切。亲爱的主耶稣,谢谢你不要我自己试着刚强,你也不只是把刚强当作一样东西给我,你乃是把你自己给我;有你我就刚强,有你我就有光,有拯救,有恩典,有一切。主耶稣,使我一直联于你,因为我若没有你,就一无所有、一无所是,但有你我就有一切!

最后更新于: 2013-03-14 09:41


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)