水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

让主光照我们的心

  • PDF

iFPe02ajOmXyC

你们要亲近神,神就必亲近你们。有罪的人哪,要洁净你们的手。心怀二意的人哪,要纯洁你们的心。(雅各书四8

信息选读:雅各书四章八节说,『心怀二意的人哪,要纯洁你们的心。』纯洁我们的心就是使我们的心单一,只有一个目标。我们的眼睛一次只能聚焦于一件物体。同样,我们的心应当只有一个目标。我们有一个以上的目标时,我们的心就不纯洁,我们就是心怀二意。我们的心要成为单一并纯洁的,就需要有独一的目标,就是神自己。

许多人寻求神却看不见神,原因是他们有许多目标。照马太五章八节看,我们若清心,就必看见神。有些基督徒,甚至有心寻求者,把神以外的事当作目标。从某一面我们可以说,灵里刚强比心里纯洁更容易。我们的心是真正的战场。我们也许表面上以主为我们的目标,暗地里却寻求地位或工作成功;这样的寻求只会使我们异象模糊。我们需要祷告,求主怜悯我们,使我们除祂以外,别无所顾。


要纯洁我们的心,我们需要恩典。不但如此,我们的心越被纯洁,基督在我们里面就越有地位。纯洁我们的心不是一次永远的事,乃是我们必须天天时时关切的事。今天我们也许清心,但明天我们也许在主以外另有目标。在我们里面与主竞争的任何事物,无论多么属灵或合乎圣经,都使我们的心变得不纯洁。因此,我们需要接受主的恩典,不断的对付我们的心。我们越对付我们的心,它就越纯洁。我们是照着主的照耀来对付我们的心,而祂的照耀是逐步的。我们对付祂所光照的项目时,祂就渐渐加强祂的照耀,这样,每次我们的心就更彻底的被察验并纯洁。

耶利米十七章九节说,『人心比万物都诡诈,无法医治,谁能识透呢?』要对付心很难,因为我们的心诡诈。首先,我们的心欺骗我们,然后它欺骗别人,甚至想要欺骗主。我们心的诡诈,部分彰显于我们的自怜和自爱。因为我们这么爱自己并同情自己,主就很难在我们里面扩展。虽然主也许在我们的灵里已经很久,但因为我们的心复杂、搀杂、混乱并诡诈,主便没有机会从我们的灵扩展到我们的心里。

我们需要主的怜悯,使我们不但能灵里刚强,也能清心。我们的心越被纯洁,主就越有地位扩展到我们的心里。真实在生命里的长大不是我们长大,乃是基督在我们里面长大这样的长大在于我们的心。今天我们需要对付我们的心,基督纔会有路在我们里面长大。

你可以这样祷告:主耶稣,我需要你的恩典;我承认自己的心诡诈、不纯洁,常常限 制你在我里面的扩展。主阿,我要天天接受你的恩典,借着你的光照,对付我的心,使我的心单一并纯洁,蒙拯救脱离复杂、搀杂、混乱并诡诈。亲爱的主耶稣,叫 我不只灵里刚强,也能清心,让你在我里面长大!

 

最后更新于: 2013-01-30 22:00


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)