水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

我信主了,我该努力修改自己吗?

  • PDF

iZQbELw5qWHQB你们要住在我里面,我也住在你们里面。枝子若不住在葡萄树上,自己就不能结果子,你们若不住在我里面,也是这样。(约翰福音十五4)

信息选读:蒙神救赎之人所该过的生活不是修行,乃是活在神的生命里。我们取用神的救赎,乃是接受神的生命。从我们得着神的生命起,神就要我们活在祂的生命里。然而,我们在得着神的生命之后,因着缺少启示,忽略启示,就注重善行,努力要修改自己,以致轻忽神在我们里面的生命,而与神救赎我们的目的相左。修行的观念拦阻我们活在神的生命里。

主说,祂是葡萄树,我们是枝子。这意思是说,我们与祂是同一个生命,祂的生命要借着我们活出来,祂生命的一切要从我们身上显出来。然而,这需要我们与祂交通,没有间隔。因此,主要我们住在祂里面。祂说,『枝子若不住在葡萄树上,自己就不能结果子。』枝子不住在葡萄树上,就是与葡萄树断开了。不能结果子,就是不能彰显,不能流露葡萄树的生命。所以主说,『你们若不住在我里面,也是这样。』

主只叫我们作一件事,就是要我们住在祂里面。除此以外,祂没有要我们负别的责任。事实上,我们不能负别的责任,并且也不必负别的责任。枝子除了住在树上,还能作甚么?枝子除了住在树上,不必作甚么;枝子只要不和树断开,就能活在树的生命里,彰显树的生命。这就是我们得救后,对主所该作的,也是在我们得着主的生命之后,对主所能作的。

枝子住在树上而活在树的生命里,不仅是一件自然且容易的事,更是一种有福且安舒的生活。但愿神给我们看见,我们就是基督身上的枝子,这种住在祂里面的事是我们能作的;这种活在祂生命里的生活是我们能有的。我们今天要活在主的生命里,彰显流露祂的生命,一点不必作别的,只要住在祂里面,与祂交通就可以了。所以,我们不必自找麻烦,想负许多责任,要作这个,要行那个。我们该停下自己,住在主里面,与祂有交通。我们是主身上的枝子,不必作别的,只要住在祂里面就彀了。我们如果看见这个,就要彻底停下自己一切的活动,完全住在主里面,让祂的生命从我们里面活出祂的一切。

你可以这样祷告:主耶稣,你是葡萄树,我是枝子,与你有生命的联结。枝子除了住在树上,不必作甚么;所以我除了住在你里面,也不能负别的责任。主阿,这是何等轻省又享受的生活。我不必自找麻烦,想要为你作许多事;你对我的要求,就是要我停下自己,住在你里面,与你有交通。主耶稣,除去我里面修行的观念,使我简单的活在你的生命里,彰显流露你的生命!

最后更新于: 2012-10-18 09:14


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)