水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

在话上深深的扎根

  • PDF

ibw5toMjtFZ7ce并且知道你是从小明白圣经;这圣经能使你借着相信基督耶稣,有得救的智慧。(提摩太后书三15)

信息选读:今天在青年人中间极其欠缺主的话。灵和话如同站立的两脚;然而许多青年人也许没有稳固的站立在任何一脚上。我们必须在灵和话上深深的扎根。

神圣的话语很深奥,但已过许多基督徒也许只照着字句认识神圣的话。青年人应该学习秘诀,进入并认识主的话—不是仅仅照着字句,而是深入的照着灵。这要求他们从别人得着帮助,然而正确的帮助并不容易找到。这就是为甚么我们有负担出版许多信息,这些信息会帮助他们从圣经中认识属灵生命的事,也会将如何进入神圣话语深处的秘诀传达给他们。这个秘诀无法仅凭教训得着传达,乃是借着我们实行读信息得以传达。听信息使我们的灵挑旺起来,但光是听还不够;我们的灵要在话上扎根,就需要读信息。

读信息有效而实际的路之一,乃是把信息摆在你家的每个房间里。每次你坐在客厅、餐厅或卧室时,都可以读几页。这样,你可以每三天读完一篇信息。青年人应该定意,一有机会,就只读信息,不读任何其他东西。这样实行两周以后,他们在经历上将看见一些改变。

不要读得太慢或太快,每天只要读四、五页。有时当你来到某一点,你也许需要一些时间思考,有时也许需要就着那一点祷告;你也许需要在一些点上有交通。早晨在你的晨更之外读几页,这会帮助你一整天。

我们若这样实行,一年将读完一百篇以上的信息。我们在如何认识圣经上,将学得秘诀。信息帮助我们消化圣经的章节。自然而然,主话的真理将印刻并作到我们里面。一年之后,圣言的许多部分对我们会像水晶一样透亮。在我们的晨更之外读几页,并不是重担。我们只需要建立好的习惯。

我们必须很活的对待主的话。每当我们有一点时间,就应当把圣经一段一段的读过,最好是从头一页开始按着次序读。不必定意要读多少遍。也许我们可以每年读一遍或两遍新约,每年或每两年读一遍旧约。读完一遍以后,应该重新开始,再读一次。最好每天都读几节。饭前饭后可以读一点。你在工作天也许时间比较少,但周末有时间多读一些;甚至读五或十分钟也有帮助。重要的乃是建立正确的习惯。然而,我们仍然需要信息帮助我们明白全本圣经。青年人应当自己这样读,也在小组里一起这样读。

你可以这样祷告:主耶稣,谢谢你,你把你的话赐给我,使我有得救的智慧,所以我要天天读你的话,在话上深深的扎根。主阿,我也要读属灵书报,因为这些信息解开你的话,使你的真理对我成为透亮的。主耶稣,求你使我赎回光阴,现在就操练建立起好的习惯─天天读经、读属灵书报,这要成为我一生的益处!

最后更新于: 2012-09-18 09:38


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)