水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

我要向这世代作相反的见证

  • PDF

但以理却立定心意,不以王的膳和王所饮的酒玷污自己,所以求太监长容他不玷污自己。(但以理书一8)

信息选读:我们要知道,神在地上常有转换时代的举动。祂在地上作事,总是一个时代一个时代的。神所以有这样转移时代的举动,常是因为在那一个时代里,神所使用的人堕落下去,不能达到祂的目的了。这就逼着神来转移一个时代,也就是来一个新的起头,好叫祂在那个新的时代里,能作祂所要作的事。

我没有意思给少年人太多的道理,但是我却盼望你们能知道一点认识神的事。你在旧约开头第一章看见,神把人创造出来,就在人身上注意两件东西,第一是要人有祂的形像,第二是要人来为祂掌权。圣经一开头就给我们看见,神在人身上所注意的,就是形像和权柄的问题。

                           


形像的意思,就是叫神得着彰显。比方你今天没有到美国去,你在美国的朋友不能看到你。但你可以拍一张照片寄给他,他凭着这张照片就能认识你的形像了。或者你可以加洗许多张寄到美国去,甚至把你的照片翻印在美国各报纸上。这样,美国各处的人马上都能看到你这个人了。所以形像乃是一个彰显。同样,人是照着神的形像造的。换句话说,人就是神的一张照片,也就是神形像的一个彰显。有人告诉我们,塑铜像的人,在塑像之先,大都要先把人前,后,左,右,四方面都照了像,以后就把相片摆在那里,照着相片的样子雕塑。结果所造出来的铜像就和本人的形像一模一样,你看见了这铜像就好像看见了那个人一样。所以形像就是那个人的彰显。

另一面就是权柄的问题,也就是宝座和国度的问题。弟兄姊妹,圣经中一直就是注意形像和权柄这两个东西。盼望青年的弟兄姊妹,有一个印象说,作基督徒不仅是得救的问题,也不仅是一点点爱主的问题,作基督徒所关联的,所摸着的,所关系到的,乃是一个非常大的问题,就是神的形像和权柄的问题,神的荣耀和国度的问题

你看整本但以理书,都是对那一个时代作相反的见证。他们都在吃王的饭,喝王的酒,但﹝但以理﹞不吃。他们都拜了金像,但﹝但以理﹞不拜。他们因着禁令就不祷告神了,但我但以理还要一天三次,面向耶路撒冷,屈膝在神面前祷告!这就是相反的见证。无论在撒母耳身上,或在但以理身上,你都能看见这个基本的原则。凡世人所作的事,我不能作。凡世人所走的路,我不能走。世人是随着这个世界的潮流,但我不能随。

少年的弟兄姊妹,你们要看见,今天神的见证所包括的权柄和荣耀,都在世界的潮流里头给人破坏了。所以每一个给神用来转移时代的人,必定是在这个潮流里头自愿奉献的人他能站起来对所有的人宣告说,我不能随着这个潮流走,我要作一个反潮流的人。你若是这样,神的权柄和神的荣耀就都要在你身上彰显出来。但愿神为着这一个时代的需要,也兴起像但以理这样的少年人!

你可以这样祷告:主耶稣,从你造人开始,你所注意的就是形像和权柄的问题;你使我有你的形象,能彰显你,也要我来为你掌权。主耶稣,今天神的见证所包括的权柄和荣耀,都在世界的潮流里头给人破坏了,所以我拒绝随着这个潮流走,我要作一个反潮流的人。主阿,使我像但以理一样,向这个时代作相反的见证,使你的权柄和荣耀在我身上彰显出来。主耶稣,把我作成转移时代的人!

最后更新于: 2012-08-21 15:23


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)