水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

所有问题的唯一答案

  • PDF

iXPUZwMG7Racs感谢父,叫你们够资格在光中同得所分给众圣徒的分。(歌罗西书一12)

信息选读:歌罗西一章十二节说,『感谢父,叫你们够资格在光中同得所分给众圣徒的分。』根据歌罗西书,分给众圣徒的分乃指基督。迦南美地怎样是旧约中分给以色列人的分,基督也照样是分给新约信徒的分。因此,我们需要据有祂并有分于祂作我们属天的分,属天的产业。

我们天然的观念是,我们接受主之后,就需要为祂作些事,并学习圣经中关乎祂的许多道理。我作基督徒已经超过三十年了,但直到近十年,我才开始看见基督是我的享受我们要成为忠信、正常、正确的基督徒,首要之务不是学道理,而是享受主。这需要成为我们的异象。姊妹们养育儿女,虽然也要教导孩子许多事情,但教导并不是她们最先要关切的事。一个姊妹生了孩子之后,主要的重点乃是喂养她的孩子。孩子的教育虽是必需的,但喂养才是孩子基本的需求。


今天有许多信徒软弱,原因不是他们的教训不足,而是营养不良,缺乏喂养。许多基督徒都充满知识,只不过少有在生命里的长大。因此,他们对其他信徒满了批评。我注意到许多美国年轻人营养非常好。因着吃得好,他们身材都相当丰满;与我相比,许多人就像巨人一样。他们长到现在的身材,不是靠教训,而是靠着吃。

我们今天的难处在于我们缺少对基督的享受。我在中国的家乡省分生活时,发现住在沿海一带的渔夫当中,有些人得了夜盲症。当太阳下山,他们就失去视力,晚上他们无法看见任何东西。他们一直生活在这种情形中,直到他们捕获某一种肝脏特别大的鱼。他们吃这种鱼的肝一段时间后,发现自己在夜里能看得见。至终,所有住在那一带的人都知道吃那种鱼肝的好处。很久以后,一位医生路过,告诉他们说,他们从前得夜盲症,是因为缺乏维他命A,而他们一直所吃的鱼肝富含维他命A。他们没有医学知识,但他们吃了鱼肝,并得了鱼肝的营养,这解决了他们的难处。

我们今天难处多,因为我们缺少基督。我们缺少从享受基督而来的滋养。如果我们天天享受基督,就不会有任何难处。夫妻吵架的原因乃是他们缺少基督。丈夫若不享受基督,迟早会与妻子出问题。召会生活也是一样。我们这些在召会生活里的弟兄姊妹,需要充分的享受基督;不然,我们在召会生活里就会出问题。我们所有问题的惟一答案,就是享受基督。当我们享受基督,我们里面所有消极的元素和『病菌』都会被吞灭,我们所缺乏的一切积极元素和属灵维他命就被添满。这样,我们所有的问题都解决了。然而,假使我们停止享受基督,一周之后,我们就会患许多属灵疾病。基督是我们每日的滋养,我们需要每日尝祂、吃祂并有分于祂。

你可以这样祷告:亲爱的父神,感谢你,把基督分给我,作我属天的产业。主耶稣是我属灵的维他命,只要我吃祂、享受祂,我的难处就得到解决。父阿,叫我学习作一个享受的人,天天享受你所分给我的基督,使我里面所有消极的元素和『病菌』被吞灭,作一个健康、喜乐的基督徒!

最后更新于: 2012-08-13 15:35


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)