水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

基督徒─里面盛装基督的人

  • PDF

ib0DRTQAFmWwo2…门徒称为基督徒,是从安提阿开始。(使徒行传十一26)

信息选读:所谓基督徒,就是一个里面有基督的人。在中国文字里,『徒』字有很多讲究,如学徒,是说一个作学生的人;信徒,指一个有信仰的人。『基督徒』希腊文是Christianos,字尾-ianos是拉丁形式,指某人的依附者,应用于罗马帝国中属于大家庭的奴仆。后来有人开始称跟从基督的人为Christianoi(基督徒),即依附基督的人。因此,严格说来,基督徒更好是翻作基督人。这个『徒』字,在希腊文里就是人的意思;基督徒意即属基督的人

大多数人都认为,作基督徒就是作基督的子弟、门徒的意思,好比作孔子的门徒,作苏格拉底的门徒一样。然而,作孔子的门徒,或作苏格拉底的门徒,和作基督耶稣的门徒不同。所有要跟随基督,作祂门徒的人,都得有基督;有基督的人,才能作基督的门徒。我们若没有基督的生命,就没法学基督;有祂的生命,才能作祂的门徒,跟祂学。作基督门徒的人,乃是有基督在他里面,作他的生命;有基督在他里面,作他的能力,作他的爱好,作他的一切。这样的人,外面就能彰显基督。

所以,一个基督徒,就是里面盛装基督的人。如果这个茶杯里面没有茶,就不能称作茶杯,如果还是要叫茶杯,那就是骗人的。一个基督徒,就是里面有基督的基督人。我们必须认识我们这个人,就像个茶杯,里面有基督,就是茶,人从外面看我们,虽是个杯子,没有味道,但只要喝我们两口,就喝到了基督,喝到了『茶』

没有基督的人,就不是基督人。如果一个人说他是基督人,而里面却没有基督,他就是全世界最大的骗子。这好比一个人口袋里一文莫名,却嚷着说,『我是富翁,我是财主。』今天在基督教里,也有这种情形,许多人里面没有基督,却说自己是基督徒。即此,一个有基督在里面的人,他到底该如何生活、行事?答案很简单,他该凡事问主,与主有交通。特别是初信的人,更当如此行;不论是与弟兄姊妹,或是和丈夫、妻子,在日常生活的应对中,都要常常问问主,这样作主喜欢么?那样说主喜欢么?这话虽然简单,却是非常宝贵。

我们既然得救成为一个基督人,就当在生活行事中,常常自问:『我说这句话我里面的基督喜欢么?我作这事我里面的主喜欢么?』两个人结婚前,各自独立,愿意什么时候起床就起床,愿意什么时候休息就休息,爱吃什么就吃什么,爱什么时候回家就回家,没人管,也没人管得着。一旦结了婚,就该想,这么晚回家,丈夫喜不喜欢,妻子喜不喜欢;这样穿衣服,他或她喜欢不喜欢,总得顾到另一个人的感受。人结婚都如此,何况主进到我们里面,和我们联结为一,我们生活行事岂不更当如此。

你可以这样祷告:主耶稣,我是属你的人,也有你在我的里面,作我的生命、能力、爱好及一切。主阿,我既然得救成为基督人,就是盛装基督的人,就当在生活行事中,常常问问你,与你有交通。亲爱的主耶稣,这样与你联结为一的生活,是何等宝贝,何等满了享受!

最后更新于: 2012-07-13 11:40


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)