水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

神需要人

  • PDF

irWiprVQQTUJm我又听见主的声音,说,我可以差遣谁呢?谁肯为我们去呢?我说,我在这里,请差遣我。(以赛亚书六8)

信息选读:我们在圣经里可以看见一件事,就是神需要人,神需要人的合作,来成功祂永远的计划。在神六天的创造里面,人是神创造的中心,神把人造好了纔能安息,神没有人就不能安息。虽然后来人堕落了,但是神对于人的心意并没有改变,神还是要得着人。人的得救,人的得造就,人属灵的生命得以成熟,都是为着满足神的需要神在祂的工作里,有一个最大的需要,就是需要人的合作。人是和神共同工作的,神不能缺少人。(这并不包括神六天的创造工作;六天的创造,完全是神所作的,人没有作什么事。)


我们从创世记一直看到启示录,就看见神一直在那里寻找人、得着人、带领人,神更通过人来作事神如果要作一件事,神总得先得着人;神如果没有得着人,神就没有法子来作事。像挪亚与方舟的故事。在挪亚的时代,神明明要拯救人,但是,神如果不找着挪亚,神就没有法子完成祂的旨意。神必须找着挪亚,神必须找着一个能与神同心,与神同行的人;神必须找着他,经过他,也借着他来完成神的旨意。神要一个方舟,但神也必须找着向祂有心愿的人;神必须找着能和祂合作的人,神才叫他造方舟。祂找着了一个能和祂同心,能和祂同行,能受祂托付的挪亚,神才能工作。神必须得着了人,祂才能作事。这是人和神,神和人在那里同行,在那里同工。

等到主耶稣来了,就更清楚的表明了人与神的合作。我们的主耶稣是谁呢?祂乃是神成了一个人。在宇宙中没有一个人构得上神的要求,所以神自己成了一个人。主耶稣是超越过人的,但是祂在世的年日,从始至终是站在人的地位上。祂虽然是神,虽然是神的儿子,但是祂作事情都是站在人的地位上来作。当祂受试探的时候,撒但一再对祂说,你若是神的儿子,可以怎样怎样。撒但的企图是要祂离开人的地位来站在神的地位。但是,主耶稣却回答说,『人活着,不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。』(太四4。)祂的意思就是说,我在这里是作一个人。

主耶稣在世的时候,祂一直站在人子的地位上。因为神必须借着人成功祂的工作。当人不肯答应祂的要求的时候,祂宁可差遣祂的爱子来到地上作一个人,来答应祂的要求,来成功祂的工作。

神说,『我可以差遣谁呢?谁肯为我们去呢?』不是神没有意思去传福音,不是神没有意思去拯救人,乃是因为神没有得着人为祂使用。有许多人给虚荣占有了,有许多人给享受占有了,有许多人给家庭占有了,有许多人给安逸占有了,这些人只顾自己的事,对神的工作没有心。神的工作所以不能出去,乃是因为神没有得着人。神必须得着你,神才能作祂所要作的工。

你可以这样祷告:主耶稣,我需要你,有你我的人生才有满足;主阿,但你也需要我,有我你的工作才有出路。主耶稣,我要得救,也要属灵生命长大,使我能与你合作,为你所用;我不要再被其他事物占有,而不来就近你。主耶稣,得着我作一个与你同心,也与你同行的人!

最后更新于: 2012-06-27 22:15


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)