水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

基督耶稣的精兵

  • PDF

iKUECzsLR69tj你要和我同受苦难,好像基督耶稣的精兵。凡当兵的,不让今生的事务缠身,好叫那招他入伍的人喜悦。(提摩太后书二3~4)

信息选读:呼召得胜者是主在整本圣经里最后的命令。在士师记里,基甸被兴起来,为神的子民争战。当基甸发出呼召的时候,有三万二千人响应。然后神告诉基甸,人数太多了。基甸叫那些惧怕的人回去,就有二万二千人离去,剩下一万人。神对基甸说,人还是过多。神给基甸一个方法试验百姓,以决定谁是神所拣选的,谁不是神所拣选的。神所用的方法乃是观察人怎样顾到他们的需要。吃、喝、和穿衣是我们日常基本的需要。基甸把人带到水旁,让他们喝水。在这一万人里,只有三百人是站在河边,用手捧着舔水的,这些人就是神要用作军队的。其余的人是跪下来喝水的。他们顾到自己的需要过于顾到神的需要,所以神打发他们回去。今天要答应主的呼召,我们都必须是迫切的。


在提后二章四节保罗说,『凡当兵的,不让今生的事务缠身。』今生的事务是与我们所需要的有关的。我们必须为主有所牺牲。我得到以下的结论:要作人,我必须是基督徒;要作基督徒,我必须是在祂的召会里,在祂的恢复中;要在祂的恢复中,我必须是得胜者。如果我们不是得胜者,我们就浪费了我们的一生。与主耶稣相比,万事万物都是粪土。除了基督,我们不该在意任何事物,反之,我们必须将万事看作亏损,为要赢得基督。我们如果对主是认真的,我们作基督徒就必须达到这样的标准。

凡服过兵役的弟兄们都知道,一旦入伍,你就失去自由,所有的操练和作息,都在一个口令的要求下;你必须从头到脚,彻底改头换面,好能重新被装备,接受严格的军事训练。军队若没有严格的训练,就无法打仗,所以不容任何的松懈;否则可能会因一个人的不当,导致全军的覆没。

提后二章三至四节,保罗对提摩太说,『你要和我同受苦难,好像基督耶稣的精兵。凡当兵的,不让今生的事务缠身,好叫那招他入伍的人喜悦。』这里清楚指明,当兵的人,头一件事就是不让今生的事务缠身

运动场上的赛跑选手,个个都是尽量衣着简便,不愿身上多余的重量,成为比赛时的缠累;这样,才容易在比赛中得冠冕。照样,当兵的也得不让事务、重担缠身,才能打胜仗。

世上的兵役,役期一满,人就可以轻松。但我们在召会中作精兵事奉主,不是只服两年豫备役,乃是服终身役。要记得,你是一生一世作精兵。因此,从现在起,我们都必须有这样的精神,向主决志说,『主阿,我是毕生从军,一生作你的精兵。』

你可以这样祷告:主耶稣,与你相比,万事万物都是粪土;除了你,我不在意任何事物,我要将万事看作亏损,为要更多赢得你。主耶稣,我要向你认真,不让今生的事务缠身,使我能作你的精兵,讨你的喜悦。亲爱的主阿,谢谢你给我这样无上的权利,我要一生一世作你的精兵!

最后更新于: 2012-06-25 01:50


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)