水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

一接受,就是你的

  • PDF

receive你们得救是靠着恩典,借着信;这并不是出于你们,乃是神的恩赐;也不是出于行为,免得有人夸口。(以弗所书二8~9)

信息选读:以弗所书二章八至九节,对于得救的问题,说得极其明白。你们如何得救呢?是不是因为作好?不是。是不是因为自己比别人强?不是。人能得救,是因为什么呢?圣经已经告诉我们是因为两件东西:神的恩典,和人的信心。『得 救是靠着恩典,借着信。』恩典是神赐给我们的。神替我们预备了一位救主,将『我们众人的罪孽都归在祂身上,』叫祂钉死在十字架上,担当我们一切罪的刑罚, 为我们受苦、受痛,喝干了神公义怒气的杯,替我们成功了一个完全的救恩。这恩典是何等的深厚呢!这是神的恩典,是救恩的根本。人在这里,一无所助,乃是祂 代替我们成功的。现在神已经作好了救恩,摆在我们的面前。救恩已经摆在每一个罪人的面前─你的面前。


我们已经看见了神的恩典,彰显在各各他的十字架上;但是,我们应当如何才能得救呢?不是行善,不是克己,不是改良,不是作礼拜。『你们得救是靠着恩典,借着信。』不错,神施恩;但是,我们还应当相信。神虽施恩,我们若不相信,是不能得救的。浩荡的神恩,已经在各各他的十字架上,为我们预备了一个代死的救恩。我们应当相信祂,我们才能得救。

相信是什么意思呢?相信,意思就是接受。(约一 12。)神预备好了恩典,我们把它接受了,就得救了。人送给你一件宝贝的东西,你接受了,这东西就是你的。神送给你这得救的恩典,你接受了,这恩典就是你 的─你就得救了。我劝你不要迟延,现在就要来接受牠。我愿意你快用信心的手,接受神所赐给你的大恩。这里可以用一个比喻:从前有一富翁,看见许多的穷人, 在冬天下雪的天气,快要冻死了,就大发宏愿,出去调查。他知道了许多穷人的姓名和住址,就叫他的仆人,赶着马车,载着许多的煤去送给他们。他的仆人就坐着 马车出去。到了第一家,就问这家的门牌,是否某街某号,住户的名字,是否某姓某名。开门的穷人说,是。仆人告以来意:主人命他前来赠煤。穷人以为是送错 了!他以为他没有这样仁爱的朋友!就闭门拒而不纳。仆人没法,只得到第二家去,第二家的主人,也以为他没有这样慈悲的朋友。仆人虽然用许多的话,证明不 错,但他总是疑惑不肯收纳。仆人没法,又往别家。一连几家,总是没有信心,以为没有这么好的人,肯买煤白送给他们,就不肯领受。后来到了一个寡妇的家,她 一知道仆人的来意,就欢欢喜喜的接受这煤,且向主人道谢。

朋友们,神的恩典也是这样的,完全是白送的。现在主的仆人们,已经将主的救恩,送到你的心门口来了,你如果肯接受,你就能享受这救恩的快乐。不要效法那些狐疑的人,徒自取苦,永远丧失!只用接受,不用别的。一接受,就是你的。

你若肯接受神的恩典,就无论你自己是智、愚、贤、不肖,你都能得救。你若不肯接受,就是无论你自己怎样,你总要沉沦。得救不是因着你自己是怎样,乃是神所白赐的。所以,虽然你是世上作得最好的一人,你不能因此得救;虽然你是世上作得最坏的一人,你也不能因此沉沦。你的沉沦与得救,并不是看你的行为如何,乃是看你肯否接受神的恩典而定。我亲爱的罪人哪!我请你速来,现在接受主耶稣作你的救主,求祂赦你的罪,作一个得救的人罢!

你可以这样祷告:主耶稣,感谢你,你一直向我发出呼召,要我来接受你白白的救恩。我能得救,不是因为我的好或坏;我能得救,是因为你的恩典。主阿,我不要再怀疑你对我的心,自讨苦吃,我只要简单的接受你作我的救主。主耶稣,我不再凭自己,我只要接受;一接受,就是我的!

最后更新于: 2012-07-12 10:05


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)