水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

耶稣是谁?

  • PDF

ipkRCuHngFSQd她将要生一个儿子,你要给祂起名叫耶稣,因祂要亲自将祂的百姓从他们的罪里救出来。…人要称祂的名为以马内利。(以马内利翻出来,就是神与我们同在。)(马太福音一21~23)

 

信息选读:耶稣就是耶和华救主,或耶和华救恩;又叫以 马内利,就是神与人同在。这位耶稣,外面是人,里面是神。祂所以成为人,是因祂要接近人,叫人不怕祂,而能够接近祂。然而,祂虽是平常人,却能行神迹。因此,人们都希奇说,『这不是那木匠的儿子么?这人不是拿撒勒人耶稣么?祂怎么能行这些事?』于是,有人不相信耶稣是神。所以,现在我们要来看耶稣是谁。

 

比方,你家里来了一位朋友,我们会问:『这个人是山东人、河南人,还是广东人?』同样的, 我们要问:『耶稣是谁?』你若回答说,祂是救主;那么,请问是来作谁的救主?倘若耶稣只是人,便不能作救主,因为人不能救人;人人都有罪,有罪的人不能救 罪人。耶稣若只是人,祂便不能救我们;能救我们的,定规是神。可是耶稣到底是神,还是人呢?关于耶稣是谁这个问题,我们可以看看耶稣自己怎么说。


 

在约翰福音里,有一次,耶稣说,『人看见了我,就是看见了父;…我在父里面,父在我里面, 你不信么?我对你们所说的话,不是我从自己说的,乃是住在我里面的父作祂自己的事。』祂也说,『我与父原是一。』从来没有人说自己是神;中国历史上的圣人 不说自己是神,佛教的释迦牟尼也不说他是神,穆罕默德只说自己是个先知,历史上没有人敢说自己是神。有些人将耶稣与其他偶像看作一样,殊不知像关公等偶像,都是人死后才被人封为神的。人所封的是神么?人有力量叫人成神么?然而,耶稣是神,并不是人封的。耶稣是神成为人,不是人作了神。神就是神,神可以到地上作人,人却不能把人封为神。历史上没有一个人能说、敢说自己是神;只有耶稣一再的说,祂自己就是神。自从有历史以来,到地上来过的,只有一位神,那就是耶稣。

 

一个人不是神,却宣称自己是神,只有两种可能:一是他所说的是疯话,二是谎话。然而耶稣所 说的,既不是疯话,也不是谎话。耶稣说祂自己是神,已经说了二千年,没有人能说祂是疯子,古今中外也没有人怀疑过祂是疯子。耶稣既不是疯子,那么祂是不是 骗子?二千年来,相信耶稣的人众多,其中包括许多头脑高明的人,难道他们都受欺骗么?耶稣有高超的道德标准,谁能说祂是骗子?所以,耶稣既不疯,也不骗, 却正正经经的说自己是神,这足以证明祂真是神。当祂被犹太人捉拿时,什么话都没有说,受审时只承认自己是神的儿子。正因祂承认自己是神的儿子,才被犹太人 杀害。倘若祂是骗子,难道祂骗人来杀害自己么?此外,祂还行了许多神迹,诸如医病,赶鬼,叫死人复活,平静风和海等,这些都不是人所能作的。

 

历史证明,耶稣所说的话最有智慧,道德标准之高,更是世界上所未有的。英国哲学家罗素曾 说,『四福音书中的哲理是超凡的,若说这些话是出于捏造,那么这捏造者定规是神。』耶稣还说了许多豫言,并且豫言到自己的受死与复活。这是人所能为的么? 并且在福音书中的豫言,都应验了。因此,耶稣的所言所行,所是所作,都在证明祂就是神。

 

第一世纪时,罗马皇帝该撒尼罗大肆屠杀基督徒,就因基督徒承认耶稣是神。耶稣若不是神,就不会有这么多人因着相信祂而为祂舍命。从耶稣升天至今,已经过了将近二千年,祂若不是神,为何到今天还能听祷告,医治疾病,显神迹呢?

 

耶稣是神,是创造天地万物,无所不在、无所不知的神。我们祷告祂,祂便听我们;我们祈求祂,祂便成全我们。在黑暗中的人求告祂便得着光明,迷途的人求告祂便得着拯救。祂实在是真神。

 

你可以这样祷告:主耶稣,你是神,是创造天地万物,无所不在、无所不知的神;你成为人,为要使人能亲近你,你也为我们死,将我们从罪里救出来。主阿,有人不相信你是神,但我相信你就是真神,成了我的救主;只要求告你,我就得着光明,得着拯救。主耶稣,感谢你!

最后更新于: 2012-05-23 12:35


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)