水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

天天悔改和认罪

  • PDF

i1tcSzKgEslnS我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。(约翰一书一9)

 

信息选读:神在祂的话上是信实的,在祂儿子耶稣的血上又是公义的。祂的话,就是祂福音真理的话,告诉我们,祂要因着基督赦免我们的罪;并且基督的血已经满足了神公义的要求,使祂能赦免我们的罪。我们若认自己的罪,祂就要照着祂的话,并基于那借着耶稣之血的救赎,赦免我们,因为祂必须在祂的话上信实,并在耶稣的血上公义;否则,祂就是不信实、不公义的。我们要得着祂的赦免,就需要认罪。这种为了恢复与神交通的赦免,乃是有条件的,就是在于我们的认罪。为着恢复我们与神中断的交通,使我们可以用没有亏欠的良心,在不受打岔的交通中享受神,神的赦免与神的洗净都是我们所需要的。

 

在我们基督徒的生活里,每天需要作两件事-悔改和认罪。没有悔改和认罪,那一天就不是好的一天。我们如何需要一再洗手,照样,我们需要一再悔改、认罪。每一天,我们都有些事情需要悔改并认罪。我们若要过圣别的生活,就需要每天的洗涤,这洗涤乃是来自我们的悔改和认罪。

 

我们需要在婚姻生活和家庭生活里有悔改和认罪。在婚姻生活里,我们该乐意对配偶说对不起。我们若不乐意说对不起,就会与自己的丈夫或妻子有难处。在家庭生活里,父母得罪了自己的儿女,也该向他们说对不起。『对不起』这话,含示悔改和认罪。

 

神赦免祂的儿女是有一些条件的。主要的条件乃是要我们认罪,而认罪来自悔改。我们若不悔改,就无法认罪。

 

我们需要悔改,因为我们太容易犯错了。不仅如此,我们还需要为那发自 里面的东西悔改。我们可以用身体的洁净来说明。我们的手整天不一定会摸甚么不洁之物,但因着汗和排泄,那发自里面的东西就使我们的手成为不洁的。为这缘 故,我们一天需要多次洗手。在基督徒的生活里,原则也是一样。即使我们没有接触任何不洁的事物,我们仍需要为那发自这人里面的东西悔改。这就是说,我们不仅需要为所作的悔改,也要为所是的悔改。要记得,我们这人乃是不洁的总和。既是这样,我们就需要天天悔改并认罪

 

你可以这样祷告:主耶稣,你是信实的,也是公义的,只要 我认自己的罪,你就必要赦免我的罪,洗净我一切的不义。主阿,使我过一个天天悔改并认罪的生活,不只为所作的悔改,也为所是的悔改;在家庭生活中,也学习 有悔改和认罪。主阿,借着这样的操练,使我与你的交通不受打岔,过一个圣别的生活!



最后更新于: 2012-04-10 15:23


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)