水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

一个新的起头

  • PDF

iDxFY0ZISmjR你们要住在我里面,我也住在你们里面。…我是葡萄树,你们是枝子;住在我里面的,我也住在他里面…。(约翰福音十五4~5)

 

信息选读:在圣经中给我们看见,神在基督里所给我们的产业有两方面:一方面是我们在基督里,一方面是基督在我们里。先是我们在基督里,后是基督在我们里。所以主的话是说,『你们要住在我里面,我也住在你们里面,』『住在我里面的,我也住在他里面。』

 

神在基督里的豫备都是我们的产业。我们如果要知道神所给我们的产业有 多少,我们如果要知道我们所能享受的产业有多少,我们就必须看见一方面我们在基督里,一方面基督在我们里。一切关于生命和敬虔的问题,一切关于圣洁和公义 的问题,一切今世和来世的问题,都包括在『我们在基督里』和『基督在我们里』这两个里面。这两方面的恩典,都是要叫基督徒享受的。我们如果享受这两方面的 恩典,就不必我们自己费力。这两方面的恩典,要拯救我们脱离自己的工作,要给我们看见一切都是出于神,没有一点是出于我们自己。

 

我们本来是罪人,我们如果要往前走,就需要一个新的起头,需要一个新的地位。 我们陷在淤泥的坑中,如果要凭自己去走路,那就走来走去还是在淤泥之中。神必须把我们从淤泥中拉出来,把我们的脚放在盘石上,我们才有一个新的地位。有了一个新的地位,有了一个新的起头,我们才能往前走。我们需要脱离罪,需要从淤泥的坑中出来,站在一个新的地位上。我们有亚当的生命,我们不好;我们不是作得不好才不好的,乃是生下来就不好。我们的行为不对,是因为我们生下来就有了一个不对的生命。不只是我们的行为不对,并且是我们这个人不对;不只是我们的行为不对,并且是我们里面有一个亚当的生命出了问题;是我们的生命不对,所以我们的行为才不对。我们这个人不对,怎样办呢?神的话是说,应当死。神的要求是人的『罪』应当洗,犯罪的『人』应当死。所以,要解决我们这个犯罪的『人,』只有经过死。不但如 此,除了死以外,我们还有一个新的需要,就是需要新的生命。我们死了就完了,我们在神的面前如果要有新的起头,就需要有一个新的生命。所以我们不只需要死,也需要复活。可是我们还不能停在这里,光是复活还不够,光是有一个新的生命还不够,我们还需要得着一个新的地位。所以神又把我们摆在天上新的地位上, 使我们脱离老的地位,使我们活在神面前。从今以后,我们有一个新的地位,和已往的地位脱离了关系。简单的说,我们罪人有三大需要,就是死、复活、升天。有了死、复活、升天,才能了结我们在亚当里所有的一切,才能有一个新的起头。

 

你可以这要祷告:主耶稣,我本来是罪人,有一个错的生命,犯罪的生命;但感谢你,你把我从淤泥中拉出来,把我的脚放在盘石上,我才有一个新的生命、新的地位。因着神把我放在基督里,基督也在我里面,我就有一个新的起头,能享受神在基督里为我豫备的产业。何等有福!

最后更新于: 2012-03-01 10:38


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)