水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

我要住在耶和华的殿中,直到永远

  • PDF

iWYDO9zBRqYIQ我一生一世必有恩惠慈爱随着我,我且要住在耶和华的殿中,直到永远。(诗篇二十三6)

有一件事,我曾求耶和华,我仍要寻求;就是一生一世住在耶和华的殿中,瞻仰祂的荣美,在祂的殿里求问。(诗篇二十七4)

信息选读:诗篇二十三篇第六节最后这样说:『我且要住在耶和华的殿中,直到永远。』基督徒都喜欢诗篇二十三篇,主要是因为牠说耶和华是我们的牧者。然而,耶和华牧养我们终极的目标,乃是耶和华的殿。根据这篇诗,主引领我们从一站到另一站,直到把我们领进主的殿。祂使我们躺卧在青草地上,祂领我们在可安歇的水边,祂领我们走义路,祂带我们经过死荫的幽谷,然后祂带领我们到战场,至终祂使我们住在祂的殿中。乃是在主的殿中,我们的一生一世有恩惠慈爱随着。我们不应该仅仅到耶和华的殿中看一看,我们应该尽『一生之久』住在那里,也就是住到永远。

在第六节,有一个平行的结构:一方面,一生一世有恩惠慈爱随着我们;另一方面,我们要住在耶和华的殿中,直到永远。一生一世和直到永远是平行的,这指出我们只要住在耶和华的殿中,就必有恩惠慈爱随着我们如果我们要有分于主的恩惠慈爱,那么我们就必须住在主的殿中。今天主的居所就是教会。在教会之外,我们就不能充分享受主的恩惠和慈爱。但在教会中,我们能一生一世享受主的恩惠和慈爱。

诗篇二十七篇四节说:『有一件事,我曾求耶和华,我仍要寻求;就是一 生一世住在耶和华的殿中,瞻仰祂的荣美,在祂的殿里求问。』这里我们看见诗人的一个愿望,乃是一生一世住在耶和华的殿中。今天主的殿就是教会。如果我们也 像诗人那样,我们就会愿望一生一世住在教会中。在教会中我们看见祂的荣美,就是祂的同在。此外,我们也在殿里求问。我们不是照自己的意思祷告,而是求问祂 的旨意,寻求祂的心愿。如果我们要看见主的荣美,在祂的殿里求问,我们就必须住在主的殿,就是教会中。

你可以这样祷告:主耶稣,你是我的牧者,在我的一生中, 不断的牧养我。你牧养我终极的目标,是耶和华的殿;你的心意,是要我一生一世住在耶和华的殿中。主阿,你的殿就是我的家,我不要仅仅到你的殿中看一看,我 乃是要 一生之久住在那里;我一生一世都要在召会中享受你的恩惠和慈爱!

最后更新于: 2011-12-22 16:40


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)