水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

主耶稣使我出死入生

  • PDF

toalive耶稣对她说,我是复活,我是生命;信入我的人,虽然死了,也必复活;凡活着信入我的人,必永远不死。你信这话么?…说了这话,就大声喊着说,拉撒路,出来!那死人就出来了。(约翰福音十一25~26,43~44上)

 

信息选读:我们每一个人要蒙主的救恩,不光要承认自己是罪人,还要承认自己是死人。以弗所书给我们看见,我们是死人,需要主的救恩。

 

    照圣经看,死这件事共有三个意义:第一个意义,是失去了功用。比方我 的眼睛若是失明了,那就等于死了。人是为神造的,应该认识神,应该和神来往,和神发生关系,更应该通神,并让神通过而发表神。但今天人却不能认识神,不能接触神,不能和神发生关系,更不能通神而发表神,反而能犯罪作恶,该作的不能作,该脱离的不能脱离,对神的整个功用都失去了。这就证明人是死的。

 

    死的第二个意义,就是没有感觉。今天人死在罪恶中,也是没有感觉了。 一个人外表可以很体面、很高尚,但里面对于罪却一点没有感觉。我曾遇见一个很高尚的人,教育程度很高,家庭也是头等家庭,但是有一天他却说了一些最污秽的话,一点都没有感觉。那些话真是像粪水一样臭。一个人若是活的,你把粪水灌在他的口中,他受得了受不了?但一个人若是死了,你随便灌他都可以。亲爱的朋友,你也可以看看自己!你的口干净不干净?你说不说那些污秽的话?这样,你就能知道自己是活的,还是死的。

 

    死的第三个意义,就是软弱无能。今天人犯罪,像流水一样的自然,但人要行善作好,讨神的喜悦,就比登天还难。这种软弱无能的光景,也证明人是死了。

 

    亲爱的朋友,现在请你想想看,这样死了的人需要甚么?需要医治么?医治没有用。需要修改么?修改更没有用。这样死了的人,所需要的乃是一个生命的复活,因为他的难处是死亡。医治不能解决死亡,修改也不能解决死亡。惟有生命,惟有复活,才能解决死亡。所以死了的人所需要的,乃是一个生命进到他里面,叫他能够活过来。这个才是死了的人所基本需要的。

 

    主的救恩,是叫人复活,不是改正人的毛病。所以在拉撒路光是病的时候,主不来医治他,主不来作什么。人如果光承认自己是有毛病的,而不承认自己是死了的,光觉得自己需要行为的改正,不觉得自己需要生命的复活,主还不来在人身上施行拯救。我们必须看见,主的救恩不是医治人、修改人,乃是叫人复活,叫人得着祂的生命人的难处,不是在行为有毛病,乃是在生命有问题。人不光是病了,人更是死了。死惟一的医治方法,就是生命的复活。只有生命的复活,能消除死亡。这不是修行修改所能为力的。

 

    等到主耶稣到了那个死人拉撒路的姐姐们所住的地方,那里一切的情景, 都是在死荫的笼罩之下。在那种情景中,人是失望的,也是绝望的。拉撒路已经死了!若仅是病了,还有希望。现在已经死了,还有什么希望!就在这种死荫笼罩, 失望绝望的情景之下,主耶稣出乎人意料之外,告诉那死人的姐姐马大,说,『我是复活,我是生命。』在这里,主耶稣就清楚启示我们,祂就是死了的人所需要的生命和复活我们这些死了的世人,所需要的生命和复活,就是祂自己。祂自己就是生命,也就是复活。所以祂能叫我们得到生命和复活,祂能解决我们死的难处。祂不仅要给我们生命和复活,祂更要进到我们里面,作我们的生命和复活。 祂所要给我们的生命和复活,就是祂自己。祂自己就是我们所需要的生命,祂自己就是我们所需要的复活。惟有祂能应付我们这些死人的需要。祂要进到我们里面, 作我们复活的生命。祂一进到我们里面,作了我们复活的生命,就在我们里面显出祂复活的大能,祂生命的大能,叫我们出死入生,而复活了。

 

你可以这样祷告:亲爱的主耶稣,你是复活,也是生命。主 阿,谢谢你,你的救恩不是要医治我、修改我,因为你知道我基本的需要不是修改,乃是生命;你的救恩就是把你自己给我,进到我里面,作我复活的生命,使我能 出死入生。主耶稣,赞美你,信入你的人,虽然死了,也必复活;凡活着信入你的人,必永远不死!

最后更新于: 2012-04-18 13:12


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)