水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

我也不定你的罪

  • PDF

nosins耶稣就直起腰来,对她说,妇人,那些人在那里?没有人定你的罪么?她说,主阿,没有。耶稣说,我也不定你的罪;去吧,从今以后不要再犯罪了。(约翰福音八10~11)

 

信息选读:宗教徒竭力要找主耶稣的毛病。他们抓到一个有罪的妇人,把她带到主耶稣面前。按照律法,这样有罪的妇人必须用石头打死,但那些宗教徒并未如此行。他们将她带到主面前,想要陷害主。他们说,『夫子,这妇人是正在行淫时被拿的。摩西在律法上吩咐我们,把这样的妇人用石头打死,这样,你怎么说?』那些宗教徒相当大胆,他们问主一个很狡猾的问题。祂若答说,他们必须用石头将她打死,那么祂将失去作救主和救赎主的地位。救主岂能说,这样的罪人必须用石头打死?主是救赎主和救主,祂当然不能这样说。但另一面,祂若说他们不该用石头将她打死,那么他们就要说,祂干犯了律法。这问题是仇敌狡诈的诡计。那些宗教徒自以为很有智慧,其实他们很愚蠢。他们以为主耶稣难以回答,他们就有绝佳的机会捉住祂。

    当他们问主这问题时,主一言不发。祂只弯下腰来,在地上写字。沉默使人冷静下来,就像冷水使滚水凉下来一样。当主弯下腰来写字,祂就使情况冷静下来。同时,因着将激烈的情况冷静下来,那有罪的妇人就得了安慰。当主弯下腰来,在地上写字时,每一个人都注视祂。然后主直起腰来,并且说,『你们中间谁是没有罪的,谁就先拿石头打她。 』主似乎在说,『在这件事上,除了那没有罪的人以外,没有人有资格带头。让你们中间没有罪的人先向她扔石头吧。』这话刺透了他们的良心。那些宗教徒怎么办?他们就从老的开始,一个一个的出去了。老的最聪明,先走了。他们知道自己没有资格带头拿石头打死那妇人,但他们有资格带头开溜,所有年轻的都跟着他们走了。

    谁是没有罪的?一个也没有。不要定罪别人,因为当你定罪别人的时候, 你和他们是一样的。你没有资格定罪别人。天下乌鸦一般黑,你若定罪别的乌鸦太黑,就是定罪自己太黑。只有那伟大的『我是』没有罪,只有祂有资格定人罪。主耶稣真有智慧!那些宗教徒走后,你看主是何等慈爱温柔的对那有罪的妇人说话。祂问她有人定她的罪么?她说,『主阿,没有。』耶稣就说,『我也不定你的罪。』这话对那妇人受惊的魂来说,真是音乐!

    在整个宇宙中,谁是那没有罪的?只有主耶稣自己。祂是没有罪的。谁有资格定你罪?谁有这地位?只有无罪的那一位。惟一有资格、有地位定你罪的人是主耶稣自己,因为祂丝毫没有罪。祂虽有资格定你罪,祂却不定你的罪。

 

你可以这样祷告:主耶稣,我感谢你,你对我这个罪人,是 如此的慈爱温柔。世上的人都是有罪的,惟独你没有罪,惟独你有资格定罪人,但你却不定罪我,反而赦免我,更死在十字架上,担当了我一切的罪,使我蒙救赎。 主耶稣,我要接受你作我的救主,使我不再受罪的辖制,永远脱离死亡!

最后更新于: 2011-12-15 16:16


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)