水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

心的爱慕

  • PDF

iUF2OzSD1QhXB除你以外,在天上我有谁呢?除你以外,在地上我也没有所爱慕的。(诗篇七十三25)

注:单纯寻求神的人以神作他在天上惟一的产业,在地上独一的爱慕。神是诗人独一的目标;诗人除了神并得着神以外,不在意任何事物。在这事上,保罗也是这样。保罗在腓立比三章八节说,他将万事看作粪土,为要赢得基督。

信息选读:诗篇七十三篇告诉我 们,诗人看见恶人亨通。他说,『我实在徒然洁净了我的心,徒然洗手表明无辜。』(13。)换句话说,他乃是说,『我一直遵守律法;我徒然洁净了我的心,徒 然洗手,因为我并不亨通。』十四节启示这敬虔圣徒的经历:『因为我终日遭灾难,每早晨受惩治。』他该怎么办?他该说什么?诗人回答:『我思索要明白这事, 眼看实系为难。』(16。)这对他实在是左右为难。

十七节告诉我们:『等我进了神的圣所,我觉察他们的结局。』在神的圣所,我们能得着所需要的启示。这里的圣所表征神的居所。今天我们的灵就是神的居所。甚至地方召会也是神的居所。因此,我们必须转到我们灵里,我们必须转到地方召会中;然后我们就清楚了。我们的灵和地方召会,乃是我们领受神圣启示的地方,在此我们得着一切问题的解答。当『我进了神的圣所,我觉察…』。

他觉察什么?二十五节:『除你以外,在天上我有谁呢?除你以外,在地上我也没有所爱慕的。』他领悟神在作工,要剥夺他一切物质的东西,使他能完全享受神。这就是启示。为什么恶人常享安逸,财宝不断加增?因为神放弃了他们;祂让他们为所欲为。他们与享受神无分无关。但神对寻求之圣徒的心意,是要除去他们一切物质的祝福,和一切物质的享受,使他们能在神里面寻得一切。除了神自己以外,在天上或在地上,没有什么能成为他们的享受。神的心意是,没有一事该打岔我们对祂自己完全的享受。最终,这不是仅仅遵守律法的问题,乃是要绝对寻求神。这不是善恶是非的问题。这是寻求神,得着神,占有神的问题。这是经历神到一个程度,你也能说,『除你以外,在天上我有谁呢?除你以外,在地上我也没有所爱慕的。』换句话说,『除了生命树以外,我不在意别的;除了神自己以外,我不在意别的。』这就是七十三篇。当诗人进入神的圣所,他就领受这启示,并接受神自己作他的一切。

我们若要让神在我们身上作工,就得和神合作。怎样与神合作呢?第一, 是心的问题。我们要与神合作,让神工作,首先必须心转向神,因为清心的人必得见神。圣经里的清心,是指着要神说的,清心的对象是神。不要钱财,不要地位,不要妆扮,不要香水,不重丈夫,不重妻子,也不重儿女;那个心只专一的要神。马太福音说,『清心的人有福了;因为他们必得见神。』诗篇说,『除你以外,在 天上我有谁呢?除你以外,在地上我也没有所爱慕的。』一个清心的人,他的心清到一个地步,是只专一的要神,而不要神之外的东西。

基督徒若愿意专一的让神在他们里面作工,头一步就得将他们的心转向 神。神在许多人身上没法子作工,是因他们的心不在神身上。说他们不要主,他们却要主,但他们也要主以外的东西。年长姊妹们要主,也要孩子,还要给孩子找个 好妻子。许多人又爱主又爱钱财,还要圣徒们的敬爱。他们到会所擦凳子,表明他们的确爱主;但他们擦了凳子,若是负责弟兄没有称赞几句,他们的心就不舒服。 所以,说他们不爱主,冤屈他们;说他们爱主,冤枉主。他们里头真是复杂。爱原是单纯的,作妻子的爱她们的丈夫,不是因为金条,基督徒爱神也不是因为神给金条。然而许许多多的人爱神,是把神当作求讨的对象。

许多时候,我们会感到疑惑,为什么那些清心的人,没什么发达,但那些不爱主的人倒很发达。这问题在进入神的圣所后,就清楚了。别人得的是地上的喜乐平安,清心的人得的是神的自己。这是一颗清洁的心所有的。圣经说,我们的心几时归向主,帕子就几时除去了。(林后三。)许多神的儿女,没有法子看到神在他们里头的工作。他们所有的问题,都在于他们的心到底在钱财上,在儿女上,还是在神身上?请记得,我们向着神的心有多少,神就作工多少。但愿我们向着祂都是清心的人。

你可以这样祷告:主耶稣,我爱你,不是因为你给我什么物质的祝福;你乃是把你自己给了我。不信的人可能有许多东西,却没有你这宇宙的至宝,也没有权利享受神。亲爱的主,求你得着我的心,使我的心清到一个地步, 只专一的要你,而不要你之外的东西。使我也能说,『除你以外,在天上我有谁呢?除你以外,在地上我也没有所爱慕的。』主耶稣,这是你的心意,也是我蒙福的路!

最后更新于: 2011-11-11 09:28


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)