水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

我的错误给神机会表明祂的智慧

  • PDF

miswiz神阿,求你按你的慈爱恩待我,按你丰盛的怜恤涂抹我的过犯。求你将我的罪孽洗涤净尽,并洁净我的罪。因为我知道我的过犯,我的罪常在我面前。(诗篇五十一1~3)

为要借着召会,使诸天界里执政的、掌权的,现今得知神万般的智慧。(以弗所书三10)

注:诗篇五十一篇是在大卫犯了谋杀乌利亚,并夺取他妻子的大罪,且受了申言者拿单责备之后作的。(撒下十一1~十二14。)大卫向神悔改并认罪。他的悔改和认罪是彻底的,他的求赦免是真实的。

信息选读:五十一篇有向神悔改, 认罪,并求神洁净的人。在我们各人的生活中,需要有一段时间,可能持续好几天,我们向神彻底悔改,认罪,并恳求祂对付我们的罪和我们罪恶的性情。不仅如 此,我们需要天天悔改并认罪。我们和大卫一样,需要停留在神面前,承认我们生在罪中,并恳求祂洗净我们,洁净我们,涂抹我们的过犯,并洁净我们的罪。这样 祷告,指明我们不信靠自己。我们领悟自己是罪恶的,神是圣别的,我们只信靠祂。我们也领悟,我们需要基督作我们的中保和我们的祭物。

以弗所三章十节说,借着召会,使诸天界里执政的、掌权的,现今得知神 万般的智慧。这些执政的、掌权的,指执政和掌权的天使,特别是指撒但和他的使者。借着召会,神不仅使人类,更使那些跟从神仇敌背叛的天使,得知祂的智慧。 甚至撒但的背叛,也在神智慧的范围内。若没有撒但的背叛,神的智慧还不能完全揭晓。如果你是一个满有智慧的人,麻烦困难越多,你的智慧就越显出来。但你若 平安无事,就没有机会彰显你的智慧。事实上,当一切顺利时,就不需要什么智慧。你需要有麻烦,好展示你的智慧。

我年轻时,常希奇为什么当撒但背叛时,神不立即把他丢到火湖里。我不懂为什么神给撒但这么多自由。我也问为什么神要把善恶知识树放在伊甸园。这树若不在那里,人就不会堕落。然而如果没有撒但,没有知识树,神的智能就无法完全显明。撒但和知识树制造了许多机会,使神得以用万般的方式,就是多面多方,并从许多角度,显明祂的智能。『万般』这辞在原文的意思指明,神的智慧有许多方面、讲究和方向。只有借着难处,神智慧的各方面才能得着显明。

你们看大卫的例子。在拔示巴的事上,大卫大大的失败了。神若不许可大 卫在这事上堕落,他就不会堕落。大卫的堕落给神机会彰显祂的智慧。大卫的堕落及悔改,因着与神的赦免结合在一起,使他得了一个儿子─所罗门,成为建造圣殿 的人。后来,大卫再度失败,这次是失败在数点以色列百姓的事上。但是借着这第二次的失败,大卫得了建造圣殿的地基。圣殿的建造,需要建造的人和地基。你若 带着这种领会来读圣经,就会看见大卫的堕落既不是出于他自己,也不是出于神,乃是出于撒但。是撒但试诱大卫去犯不道德的事,去数点以色列的百姓。当大卫屈 服于这些试诱时,撒但就高兴,以为他破坏了一个绝对为着神的优秀君王。然而撒但并不知道,他的试诱给神制造了机会,使神的智慧得以显明。

神的仇敌所作的一切,都是给神机会显出祂的智慧。我们若从来没有受过毒害并被败坏,我们就不太需要神,也不需要神的救恩。我们越犯罪、越败坏、越受破坏,我们就越需要神,神也越有机会为我们作事。同样的原则,我们的失败、错误、挫折、过犯,也都给神机会展示祂的智慧。我们没有人喜欢犯错,反而都喜欢作好。虽然我总想要作对的事,但我还是犯了许多错,甚至犯了一些大错。我当然恨恶这些错误,但我能见证,这些错误给神机会表明祂的智慧。所以,我能为我的一切过错感谢主。

我们若回顾已往,就会看见我们因着过错所蒙的恩典,比起我们没有犯错所蒙的恩典更多。虽然我犯了一些大错误,但是借着这些错误,我蒙了许多的怜悯和恩典。似乎错误越严重,所蒙的怜悯和恩典就越多。阿利路亚!我们是神所拣选的人,甚至借着我们的失败,神万般的智慧也得着显明!然而,我们不可故意失败,为要得神的怜悯和恩典。

你可以这样祷告:亲爱的神,我不愿意犯罪,但因着我的软 弱,我常常失败;我要学习天天到你面前认罪、悔改,并以主耶稣为我的中保和祭物。但我也为我的一切过错感谢你,因为这些错误给你机会向我施恩,并表明你的 智慧。神阿,赞美你,你有万般的智慧,甚至我的失败、错误、挫折、过犯,也都给你机会展示你的智慧,使撒但蒙羞!

最后更新于: 2011-10-21 16:32


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)