水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

神是我们的向导

  • PDF

 godguide因为这神永永远远为我们的神;祂必引导我们,直到死时。(诗篇四十八14)

 你凭慈爱,领了你所赎的百姓;你凭能力,引了他们到你圣别的居所。(出埃及记十五13)

 信息选读:『因为这神永永远远为我们的神;祂必引导我们,直到死时。』这里我们看见,神是我们的向导,就是我们的导游。我们的人生是一个旅程,我们是不知道要往那里去,或如何达到目的地的旅客。我们需要向导,我们的向导就是神自己。祂要一直引导我们,直到我们死时,往乐园去。

 我们在那里经历神作我们的向导?祂是在召会里作我们的向导,在作基督身体的宇宙召会里,也在众地方召会里。我们不知道下一步该如何,但祂指引我们的脚步。我们不知道要往那里去,但祂在我们人生的旅途中,引导我们这些旅客。神既要一直引导我们,直到死时,我们就不需要忧虑。反而,我们该单单享受祂的同在、引导和指引。

 出埃及十五章十三节首先说主领了﹝以色列人﹞,然后说主引了他们。领与引之间有么区别?主首先带领我们,然后祂指引我们。看看豫表的图画—当以色列人行经旷野时,一直有云柱或火柱在带领。那是带领。如果云柱或火柱停留,他们就不行动。主带领他们的同时,也指引他们。主与他们同在,并且在他们中间指引他们。在我们基督徒的路程或旅途中,主总是在带领,同时祂也在指引我们。

 一九五八年我游览耶路撒冷时,我们请了一位导游。他不仅是指引者,也是带领者。当我们去圣殿或其他地方,他在前面领头;我们有难处,他立刻成为指引者,折回来与我们并肩同行,与我们谈话,向我们解释。

 带领有些笼统,指引却略为专特。今天主大体的带领我们,给我们大体的方向。有时候祂又临到我们,作我们的向导,详细的向我们解释。至终,借着祂的指引,祂在祂的能力里将百姓带到祂圣别的居所。领只是把他们带上路,但是引却把他们带到某一点,就是神圣别的居所。亲爱的圣徒,那居所就是聚集,就是聚会。所以神救赎祂的百姓以后,祂的带领与指引,乃是要把祂的百姓带到聚会里。

 让我核对一下你的经历。你刚刚得救时是奇妙、美好的。但是你还不觉得你回到家中。直到你被带到聚会里,你到达目的地。你进到聚会里,立刻觉得回到了家;不需要人告诉你。你进到聚会里,就觉得这正是适合你的地方。那是神的居所,也是你的聚会。

诗歌欣赏:

一 我已得到宇宙至宝,我心因此欢呼;

欢呼基督给我得到,何等一位基督。

二 基督是我元帅、先锋,率领、争战、开路;

是我守卫、向导、侍从,保守、引导、照护。

三 基督是我永远居所、是我丰富美地、

是我堡垒、高台、避所、是我永远目的。

四 我既得到这样至宝,我心怎不欢呼!

欢呼基督给我得到,何等一位基督!

你可以这样祷告:主耶稣,感谢你,你永永远远都是我的神;你必一生都引导我。主阿,在我的人生旅途中,我常不知道下一步该如何,也不知道要往那里去,但你自己是我的向导,不断引导我,使我不忧虑;你也引我到召会里,使我回到家中。主耶稣,为着你的引导,我要赞美你;我的心欢呼,因为我已得到你这宇宙至宝!

最后更新于: 2011-10-17 16:28


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)