水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

我们是君尊的人

  • PDF

godman有君王的女儿,在你尊贵妇女之中。(诗篇四十五9)

要叫你们行事为人,配得过那召你们进入祂自己的国和荣耀的神。(帖撒罗尼迦前书二12)

注:君王的女儿,表征基督君尊的信徒;王尊贵的(或荣耀的)妇女,表征基督尊贵、尊荣的信徒。我们这些信徒由君王所生,有君尊和尊贵的身分;我们照这身分行事为人,乃是荣耀基督

信息选读:诗篇四十五篇九节上半说,『有君王的女儿,在你尊贵妇女之中。』保罗劝勉我们,举止要符合我们的身分。例如,在以弗所四章一节,他恳求我们,行事为人要与我们所蒙的呼召相配。你领悟身为信徒,你是一个『君王的女儿』么?我们众人,无论男女,都是君王的女儿,因为我们由君王所生,因而属于王家。我们需要领悟,四十五篇乃是说到我们的。我们若有这领悟,就会说,『主,我是君王女儿中的一个,尊贵妇女中的一个。我有君尊、尊贵、和威严。我不是普通的人。』这是我们信徒的身分。

我们若知道我们君尊的身分,我们的举止就会改变,我们的品格就会拔高。我们不会贱卖自己,也不会与别人相争或吵闹,乃会更尊贵的行事为人。那么,身为丈夫、妻子,我们会争辩,举止像『蝎子』么?我们若领会自己是君尊的人,我们对奥秘、属灵、和属天的事物,就是对那些与宇宙中看不见之景象有关事物的领会,必会影响我们的举止。

从属灵上说,我们都是君王的女儿。我们从前是可怜的罪人,现在却是君尊的、王家的人。君王的女儿说到我们是属于王家的,而尊贵的妇女说到我们的尊贵和威严。我们不应该骄傲,但我们都必须看见我们是王家的、是尊贵的。我们走在街上,人们觉不觉得我们是尊贵的呢?我们不该忘了我们王家、尊贵的身分。我们是君王的女儿,是尊贵的妇女。这是论到我们的赞美,却是对基督的赞美。如果别人说,『看看那些可怜的基督徒,他们真像可怜的乞丐!』这对基督乃是羞辱。然而,当人在我们身上察觉、感觉到我们王家、尊贵的身分时,也许他们不赞同我们,但这却是对基督真正的荣耀

帖前二章十二节说,『要叫你们行事为人,配得过那召你们进入祂自己的国和荣耀的神。』神的国是什么?神的国就是神借着我们得着彰显。甚么时候我们在日常的生活行动中把神彰显出来,那就是神的国。神自己从我们里面彰显出来就是神的国。假如有一位弟兄在办公室里上班。因着他是一位信徒,有些同事可能和他作对。他们不高兴有他在那里。但是他如果天天在办公室里彰显神,他的同事会发觉他与别人不大一样。他们会知道这位弟兄身上有点特别。这就是神的国,也就是神从那位弟兄里面彰显出来。一面,别人会反对我们、批评我们、不高兴我们;另一面,他们感觉到我们有一种无法形容的东西。这就是神的国,作祂借着我们所得着的彰显。如果所有的基督徒都彰显神,那该有多好!这彰显的确是神在地上的国。我们行事为人配得过神的时候,就有一种特殊的气氛随着我们,这种气氛就是神的国。不仅如此,神的国在那里,神的荣耀也在那里。

神的国和神的荣耀可以彰显在我们的婚姻生活里。一位弟兄和他的妻子如果活神,他们的行事为人就配得过神。然后在他们的婚姻生活中就有一种气氛。别人进到这种气氛里的时候,自然而然就会感到敬意。这是神的国同着神的荣耀。今天基督徒的行事为人若配得过神,生活行动若彰显神,神的国就要来到;人就要在地上看见神的国。

每当主从我们里面得着彰显,我们就在一种可以称为荣耀的光景里。如果一个人走进一位弟兄家里,而他正在和妻子争吵,就没有甚么荣耀可言。但你如果去一位弟兄家,发觉他和妻子正在发光、照耀并涌流,你就会看见神的彰显、神的荣耀。

我们许多人能见证,当我们活神,行事为人配得过神,与神相配的时候,我们周围就有一种气氛;这种气氛一点不差就是神的国。自然而然的,主得着了彰显。这彰显就是神的荣耀。

你可以这样祷告:主耶稣,赞美你,我从前是可怜的罪人,现在却是君尊的、王家的人,因为我是由你这君王所生。主阿,我若真知道我君尊的身分,我的举止就会改变,我的品格就会拔高;我的行事为人,就会配得过我的身分。主阿,使我更多领悟,作为你的信徒,我有君尊、尊贵、和威严;叫我也过一种生活,是配得过你的。愿人在我的身上,看到神的彰显,使你得着荣耀!

最后更新于: 2011-10-13 15:50


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)