水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

神的信实是要我们享受基督

  • PDF

i996G7uj9xJm5他们必因你殿里的肥甘得以饱足,你也必叫他们喝你乐河的水。因为在你那里,有生命的源头。(诗篇三十六8~9上)

信息选读:圣经里有一个思想:神对祂的选民是满足人的水。诗篇三十六篇八至九节的肥甘,意思是食物或生命的供应。河是生命河。在里,神殿里的肥甘指美地丰富的出产。所有献给神的丰富,成了祂殿里的肥甘。我们享受这肥甘,就饮于生命河,神的乐河。

神需要对我们作活水的泉源,因为祂有一个经纶。神的经纶是什么?神的经纶是要使祂自己得着彰显。神不要独自彰显祂自己,乃要借着祂的配偶彰显祂自己。为这缘故,神创造人,并将他安置在伊甸园里。至终,神说,『那人独居不好。』(创二18上。)在里,这表征神独居不好。这指明圣经所题到的第一个丈夫不是人,乃是神。祂的配偶是谁?亚当照着神的形像被造,乃是要作神的配偶。为了作神的配偶,亚当必须饮于神,将神接受到他里面,使他得着神圣的生命同神圣的性情并神圣的元素,好成为神圣的,来与神相配。因为作丈夫的神是神圣的,作祂配偶的妻子,也该是神圣的,使她能与祂相配。既然那人独居不好,神就用亚当的肋骨建造一个女人,来与他相配。

神需要对祂的选民作活水的泉源,因为祂有一个经纶,要为自己产生一个配偶,新妇。神经纶的目的是神不再独居,乃要得着一个妻子,作祂的扩增,祂的扩大,好与祂这丈夫相配。正如夏娃是亚当的扩增,是用亚当的肋骨建造的,照样,神的选民是新妇,是基督这新郎的扩增。

神要将自己分赐到人里面,作人的满足,使神得着扩大,但人成为不忠信、不贞洁的,并为着偶像离弃神。人这样的离弃神开始于伊甸园。亚当的妻子夏娃没有对神忠信,反被蛇引诱,从神转向善恶知识树所表征的撒但。借着夏娃,亚当也被引诱,吃了知识树的果子。这样,人就从神转向偶像。知识树的每根枝子都是偶像。凡我们所有的,甚至凡我们所是的,都能成为偶像。

我们虽然不忠信,神却是信实的。哀歌三章二十三节下半说,『你的信实,极其广大。』有一首著名的诗歌论到神的信实,(诗歌十三首,)副歌说,『「你的信实广大!你的信实无边!」你的怜悯每晨都是新鲜!我所需要一切全由你供给,你的信实极其广大无边!』你唱这首诗歌的时候,如何领会『信实』一辞?你若天然的领会神的信实,也许以为祂主要是在物质供给或物质祝福的事上信实。有人说神是信实的,意思是祂信实的顾到他们物质的需要。然而,在林前一章九节保罗说,『神是信实的,你们乃是为祂所召,进入了祂儿子我们主耶稣基督的交通。』神在这件事上是信实的,但祂也许没有信实的供给你大的房子,或高薪的工作。我不否认神信实的顾到我们的福利。我的点乃是,神的信实并非照着我们天然的领会。

我们相信主耶稣时,也许期望有平安和祝福。但我们也许反而有了许多难处,失去了我们的安全、我们的健康、或我们的财产。有些基督徒经历这样的事,就疑惑神的信实,问说为神不阻止艰难临到他们。

我们要领悟,神允许我们有难处,但祂在祂的定旨上是信实的,就是要使我们转离偶像,带我们归向祂自己。我们的平安、安全、健康和财产,也许成了我们的偶像,而神是信实的,祂取去这些东西,为叫我们饮于祂这活水的泉源。我们的房屋或财产若成为我们的偶像,我们就是饮于它们,不是饮于神。神的信实就是要对付这些偶像,好使我们饮于祂。

任何事物对我们都能成为偶像。但神在完成祂经纶的事上是信实的;因着祂的信实,祂就对付我们的偶像,使我们饮于祂。我们都需要饮于神这活水的泉源,将基督接受到里面,并吸收祂,这样祂就能扩增,以完成神的经纶,借着祂的配偶得着彰显。我们应当饮于活水,赞美神,为凡事感谢祂,并且享受祂。这是神所要的。除了叫我们享受基督,神对任何事物都不感兴趣。 

你可以这样祷告:主耶稣,你是信实的神,因着你的信实,你就对付我的偶像,使我能饮于你;除了叫我享受基督,你对任何事物都不感兴趣。主阿,你也是满足人的水,只要饮于你,我就得着满足,并因着将你接受进来,而成为神圣的,能够与你相配。主耶稣,我要更多离弃偶像,饮于你这活水,成为你的扩增,使你得着彰显!

最后更新于: 2012-04-18 13:17


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)