水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

我不再无家可归!

  • PDF

iGXVJGjTHMS3v有一件事,我曾求耶和华,我仍要寻求;就是一生一世住在耶和华的殿中,瞻仰祂的荣美,在祂的殿里求问。(诗篇二十七4)

 

注:诗人珍赏在神殿中享受神。在神殿中,就是在基督里并在召会中,我们瞻仰神的荣美并求问神,被隐藏脱离患难并被藏匿脱离追逐者,被神高举并得以昂首,献欢呼的祭并唱诗歌颂神。

 

信息选读:神自己是可享受的,祂的居所也是可享受的。诗篇二十七篇四节说,『有一件事,我曾求耶和华,我仍要寻求;就是我一生的年日,要住在耶和华的殿中,瞻仰祂的荣美,在祂的殿里求问。』大卫曾求神并仍要寻求的一件事,就是住在神的殿中,瞻仰祂的荣美。二十七篇四节给我们看见,我们的神是可爱的,祂有一个可爱的居所。

宇宙的神定居于祂的殿-祂的居所。圣经启示神是定居的!在基督以外,我们无法找着神。(西二9。)基督是神的住所,神的地址就是一个辞-基督。基督是神的街道地址和城市。我们若说,『神阿,你在那里?』祂会说,『我在基督里。』我们若到基督这里,就遇见神。每当我们呼求『主耶稣』,我们就觉得神与我们同在。

基督已经得了扩大,而扩大的基督就是召会,作神扩大的殿。召会作基督的扩大,是神扩大的殿,就是祂的居所。在林前三章十六节保罗说,团体的信徒是神的殿;在以弗所二章二十二节他说,我们同被建造,成为神在灵里的居所;在提前三章十五节他说,召会是活神的家。首先,神在基督里。我们呼求基督的名,就得着神。不仅如此,神也在召会里。召会当然不是物质的建筑,我们信徒就是召会。

我们聚在一起,就在实行上是召会,神也居住在我们里面并在我们中间。在聚会中,我常常不愿散会。当我在聚会中与众圣徒同在时,我觉得很喜乐、很愉快。我们若在家里而不来聚会,也许就不觉得那么愉快。我们在家里的感觉和我们在聚会中的感觉,是无法比较的。有些圣徒赴会必须长途开车,他们为甚么这样作?他们不是疯了,他们这样作,是因为他们要在神的殿,召会里享受神。神在基督里,也在召会里。

有时候我们有难处,觉得作难,不知道怎么办。我们也许祷告,渴望认识神的旨意,但我们的祷告似乎不管用。直到我们来到召会的聚会中,在聚会中我们得着亮光,一切对我们就清楚了。这是因为神在召会里。 

神不单是要以人为祂的居所,神也要人以祂为居所。你若仔细读旧约圣经,你能读出来,那些敬虔的人,他们最渴慕的一件事,也是叫他们里头最得安慰,最得安息的一件事,就是他们能住在神的殿中。那些敬虔的古圣,个个都有他们自己的家,但是他们不以他们的家为安息之所他们都盼望能住在神的家里面。他们说,有一件事我曾求耶和华,我仍要寻求,就是一生一世住在耶和华的殿中。又说,在耶和华的殿中住一日,胜似在别处住千日。这些都是说出神的家也就是人的家。请大家记得,这一个家乃是神人二者调和而成的,也是神人二者互相为居所的,神住在这个里面,人也住在这个里面。神住在这个里面,是以人为居所,人住在这个里面,是以神为居所。

为着在座有初来听道的朋友,我在这里多加上几句话。你知道在宇宙中,神若没有人,神就没有家,人若没有神,人也没有家。圣经给我们看见,人是神的家,神也是人的家。在这一个宇宙里头,神如果没有得着一班人,祂就是一位无家可归的神。同样,亲爱的朋友,你若没有得着神,你也是一个无家可归的人!我请问大家,你们住在那里?有人说,我住在仁爱路,有人说,我住在信义路。我要问大家,你们真住在那些地方么?若是你们仅仅有一所租来或买来的房子来住,我要告诉你们说,你们乃是无家可归的人!哦,只要稍微环境有一些变动,或是在你身上发生一点变故,你就不知道要到那里去了。人永远的居所乃是神。人如果没有神,人在地上就是个无家可归的人。所以在诗篇里,那一班敬虔的古圣就说,主阿,你世世代代作我们的居所。这意思就是说,历世历代我们的列祖都住在你里面,今天我们也住在你里面。这些属地的住处,并不是我们的居所;我们永远的居所,乃是我们的神。主的自己才是我们可归之家,才是我们的安息之所。有了祂,我们才有真的安息。

今天有人住活动房屋,感谢赞美主,我们每一个有了神的人,也都有了一所一直随着我们的活动房屋。我们坐在火车上,祂随着我们;我们坐在飞机上,祂也随着我们。我们是有神的人,我们不再是无家可归的人了。我们今天可以把整个的人托在神里面。我们如何是祂的居所,祂也同样是我们的住处。 

你可以这样祷告:神阿,你是一个定居的神,你在基督里,也在扩大的基督─召会里;召会就是你的居所。亲爱的神,你的家也就是我的家;物质的房子不是我真正的家,我的家、我永远的居所,乃是住在召会里的神自己。主阿,我宝贝召会生活,并渴望一生一世住在这里,瞻仰你的荣美。有你,有召会生活,我才有真的安息!

最后更新于: 2011-09-15 08:24


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)